Квашеная капуста на зиму
- Закуски
- Консервация
- Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 24 Октября 2018
Хрустящая, сочная квашеная капуста – вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.
- Капуста – 2 кг.
- Морковь – 150 г
- Соль – 45 г
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Капусту и морковь хорошо перемешать, помять руками , чтобы выделился сок.
4. Посолить и еще раз хорошо перемешать, придавить тарелкой и поставить груз.
5. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня, капусту каждый день обязательно перемешивать, чтобы вышли газы. Если этого не делать, капуста будет горчить.
6. Готовую капусту хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Капусту и морковь хорошо перемешать, помять руками , чтобы выделился сок.
4. Посолить и еще раз хорошо перемешать, придавить тарелкой и поставить груз.
5. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня, капусту каждый день обязательно перемешивать, чтобы вышли газы. Если этого не делать, капуста будет горчить.
6. Готовую капусту хранить в холодильнике. Приятного аппетита!