Ленивые вареники
- Завтраки
Автор: Ксюша 16 Февраля 2009
Мое любимое блюдо из детства…
Для ленивых вареников необходимо: – 400 гр. творога – 200 гр. муки – 1 яйцо – соль и сахар по вкусу – подавать со сметаной или вареньем |
Все очень просто и оправдывает название. Берем творог, смешиваем его с 1 яйцом. |
Добавляем муку, соль и сахар по вкусу. И все хорошенько перемешиваем руками до однородности массы. |
С получившегося теста катаем колбаски, толщиной с 5-ти копеечную монету. Нарезаем колбаски на брусочки и пальчиками делаем медальйончики обмакивая каждый в небольшое количество муки. |
Варим вареники в кипящей подсоленной воде (в большом количестве) 1-2 минуты после всплытия на поверхность.
Подаем со сметаной, вареньем или медом! Приятного Вам аппетита! |