Ленивые вареники
- Завтраки
Автор: Ксюша 16 Февраля 2009

Мое любимое блюдо из детства…
![]() |
Для ленивых вареников необходимо: — 400 гр. творога — 200 гр. муки — 1 яйцо — соль и сахар по вкусу — подавать со сметаной или вареньем |
![]() |
Все очень просто и оправдывает название. Берем творог, смешиваем его с 1 яйцом. |
![]() |
Добавляем муку, соль и сахар по вкусу. И все хорошенько перемешиваем руками до однородности массы. |
![]() |
С получившегося теста катаем колбаски, толщиной с 5-ти копеечную монету. Нарезаем колбаски на брусочки и пальчиками делаем медальйончики обмакивая каждый в небольшое количество муки. |
![]() |
Варим вареники в кипящей подсоленной воде (в большом количестве) 1-2 минуты после всплытия на поверхность.
Подаем со сметаной, вареньем или медом! Приятного Вам аппетита! |