Летние овощи запеченные в духовке
- Овощи
- Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 27 Июля 12:07
Настала пора приготовить овощи. Ароматные, сочные, запеченные в духовке, отличное блюдо которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запеченные овощи вы можете подать основным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!
- Лук репчатый – 200 г
- Кабачки – 600 г
- Чеснок крупный – 170 г
- Баклажаны – 350 г
- Помидоры – 600 г
- Картофель – 300 г
- Красный перец сладкий – 220 г
- Протертые помидоры – 300 г
- Петрушка свежая – 20 г
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
1. Лук нарезать полукольцами, кабачок и баклажан нарезать полукруглыми ломтиками.
2. Помидоры и картофель нарезать кусочками среднего размера, красный перец нарезать соломкой.
3. Головки чеснока разрезать поперек на две части, петрушку нарезать мелко.
4. Положить все овощи в большую миску, добавить оливковое масло и все хорошо перемешать.
5. Выложить овощи в форму для запекания, сверху выложить чеснок и сбрызнуть чеснок оливковым маслом.
6. Разогреть духовку до 180°С и отправить овощи в духовку на 30 минут.
7. В протертые помидоры добавить соль, перец и хорошо перемешать.
8. Через 30 минут полить овощи подготовленным соусом из протертых помидор и запекать еще 10 минут при 180°С.
9. Готовые овощи посыпать зеленью петрушки.
2. Помидоры и картофель нарезать кусочками среднего размера, красный перец нарезать соломкой.
3. Головки чеснока разрезать поперек на две части, петрушку нарезать мелко.
4. Положить все овощи в большую миску, добавить оливковое масло и все хорошо перемешать.
5. Выложить овощи в форму для запекания, сверху выложить чеснок и сбрызнуть чеснок оливковым маслом.
6. Разогреть духовку до 180°С и отправить овощи в духовку на 30 минут.
7. В протертые помидоры добавить соль, перец и хорошо перемешать.
8. Через 30 минут полить овощи подготовленным соусом из протертых помидор и запекать еще 10 минут при 180°С.
9. Готовые овощи посыпать зеленью петрушки.