Кто не любит лимонное печенье? По-моему, найти такого человека просто нереально – всем по душе приятный цитрусовый аромат, рассыпчатое тесто и хрустящая корочка. Лимонное печенье – это способ поднять настроение, угостить детей вкусным десертом к чаю, удивить подруг легким рецептом, произвести благоприятное впечатление на случайно заглянувших гостей.
Первое, что приходит в голову, когда возникает вопрос о том, зачем нужно есть лимон, – конечно же, витамин С. Все знают о том, что он в массовом количестве содержится в данных фруктах, что делает их незаменимыми в период осенних дождей и наступающих холодов. Кроме этого свойства, лимон способен благотворно влиять на сердце и сосуды, очищая их и укрепляя. Это мощное антибактериальное средство, отличное омолаживающее лекарство и, что самое приятное, – природный антидепрессант, способный улучшить настроение, разогнать серые тучи и сделать любой день праздником.
Итак, лимонное печенье. Бесконечно вкусно, невероятно легко, умопомрачительно свежо. Готовим вместе?
Ингредиенты:
150 г сахара;
50 г сахарной пудры;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
2,5 стакана муки;
цедра 1 лимона;
2 ст. л. лимонного сока;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. соли.
В миску достаточного размера выкладываем размягченное сливочное масло, разбиваем яйца, насыпаем сахар, соль и разрыхлитель.
Добавляем лимонную цедру, вливаем свежевыжатый лимонный сок.
Размешиваем ингредиенты до однородности.
Добавляем муку и вымешиваем мягкое липкое тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час, лучше – 2-3 часа.
Достаем тесто, сахарную пудру насыпаем в небольшую пиалу, готовим лист пекарской бумаги или силиконовый коврик.
С помощью ложки набираем некоторое количество теста, руками формируем шарик размером с грецкий орех.
Обваливаем в сахарной пудре.
Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Оставляем достаточное количество места, понимая, что при выпечке печенье увеличится в диаметре.
Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем печенье около 15 минут. Аккуратно, не пересушите – печенье должно быть мягким внутри.
Приятного лимонного аппетита и хорошего вам настроения!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: