Лимонный заварной крем «Курд» (Lemon Curd)

  • Завтраки
  • Десерт
  • Соусы
  • Видео рецепты
Автор: MaryanaTastyFood 10 Июня 2018
Лимонный заварной крем «Курд» (Lemon Curd)

Британский десерт — лимонный курд (Lemon Curd). Это разновидность заварного крема с добавкой лимонного или ягодного сока вместо молока. Крем с очень приятным и легким кисло-сладким вкусом и превосходным лимонным ароматом. Этот крем дополнит любую сладость и сделаем ее просто неповторимо вкусной!

Ингредиенты

  • лимоны (средние) 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 200 г.
  • сливочное масло 40-50 г.

Приготовление. Лимоны помыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять из двух лимонов цедру.

Добавить лимонную цедру к сахару и хорошо перемешать.

Затем из четырех лимонов выжать сок (чтобы от лимонов получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15-20 секунд).

Затем влить лимонный сок в сахар с цедрой и хорошо размешать.

Яйца слегка взбить.

Добавить к лимонному соку с сахаром и цедрой, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы цедра отдала аромат.

Лимонно-яичную смесь необходимо процедить через марлю, чтобы отделить цедру и чтобы не попали кусочки белка, которые могли полностью не взбиться, иначе они могут свернутся, и в лимонно-заварном креме появятся белые белковые хлопья.

Перелить смесь в кастрюлю.

Добавить сливочное масло.

Отправить на медленный огонь.

Варить на среднем огне при помешивании до загустения, затем снять с огня.

Накрыть лимонный курд пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и оставить для охлаждения при комнатной температуре.

Когда лимонный заварной крем остынет, выложите его в стерилизованные банки. Плотно закрыть крышкой. Срок хранения лимонного крема 1-2 недели в холодильнике! Лимонный курд (Lemon Curd) или лимонный заварной крем готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.