К красной рыбе питаю нежные и трепетные чувства. Уж больно она хороша во всех проявлениях: и в первых блюдах, и в основных, и в качестве закуски…
Поэтому к этому рецепту сайта fabrika-receptov.com я отнеслась со всей серьезностью: переписала ингредиенты и в ближайшее время обязательно буду готовить. И вас приглашаю присоединиться и непременно рассказать потом, что получилось!
Ингредиенты:
8 кусочков приблизительно по 50 гр лосося малосольного без кожи;
1 небольшой пучок листьев свежей мяты;
1 пучок петрушки;
1 пучок листьев салата;
4 столовые ложки семян граната;
1 маленькая луковица сладкого лука;
1 небольшой огурец;
100 мл сахарного сиропа;
100 мл оливкового масла;
100 граммов сыра фетта;
морская соль;
свежемолотый черный перец.
Кусочки лосося слегка приправить солью и черным перцем и нанизать на шпажки. Смешать в миске сахарный сироп, гранат, мелко порезанный лук, порезанный кубиками огурец и оливковое масло. Отдельно смешать крупно порванные листья салата, мяты и листья петрушки. К ним добавить порезанный кубиками сыр, полить гранатовым соусом и очень аккуратно перемешать. На каждую тарелку выложить по два кусочка лосося на шпажке, разложить салат и еще раз полить гранатовым соусом.
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: