Абсолютно уверена: вы справедливо считаете, что лучший маринад для шашлыка – это тот, которым пользуетесь вы и ваша семья. Я тоже так считаю, поэтому и спорить не буду. Просто попрошу обратить внимание на календарь: весна на улице! А когда еще пробовать что-то новое и необычное, если не весной – в период тотального и безоговорочного обновления, в период яркого и неминуемого возрождения? Сама природа говорит – дерзайте! Скоро Пасха, а вместе с ней – и первые пикники, семейные вылазки в лес, посиделки на берегу реки, костры и песни под гитару. Ну, и, разумеется, мясо на костре. Пусть ваш лучший маринад для шашлыка останется лучшим, на его достоинства никто не покушается, но все же… ради разнообразия, ради интереса, ради обновления и старта чему-то свежему и просто другому подумайте о том, чтобы попробовать в этом сезоне рецепт маринада для шашлыка, который вы еще не пробовали. Я не утверждаю, что он станет любимым в вашей семьи и среди ваших друзей, нет. Я говорю о том, что он без сомнений принесет новые эмоции, впечатления и ощущения. А ведь это же интересно!

— Главное в нашем деле что?

— Баранина?

— Вай, вай, вай. Дай мне пять молодых барашков, да? Я возьму по триста грамм мяса, от каждого барашка, да? На хороший шашлык больше не возьмешь с барашка! Я вымочу мясо в белом виноградном вине, да? И дам его тебе — на, красивая женщина, делай шашлык…

к/ф “Ошибка резидента”

Лучший маринад для шашлыка - 10 идей от Изюминки

Лучший маринад для шашлыка вам уже известен. Поговорим о новых рецептах маринада?

Лучший маринад для шашлыка – 10 идей от Изюминки:


Индюк тоже думал, пока на шашлык не попал.

к/ф “Карты, деньги и два ствола”


1. Мой лучший маринад для шашлыка минималистичен до нельзя: соль, черный перец и репчатый лук кольцами. Ничего лишнего, ничего ненужного, ничего отвлекающего. В итоге – только мясо. Все остальные вкусовые нотки, к которым тянет в тот или иной жизненный период, можно легко получить из соусов, которые подаются к шашлыку.


Шашлык женских рук не терпит.

к/ф “Москва слезам не верит”


2. Шашлык в испанском стиле хотите? Тогда замаринуйте мясо в большом количестве лимонного сока, смешанного с чесноком и травами – петрушкой, розмарином, тимьяном. Получается очень свежо и ароматно и кажется, будто дует морской бриз, ласковый и соленый.


— Не будет ли любезен…

— Будет, будет. Шашлык из тебя будет!

м/ф “Приключения Мюнхаузена”


3. А восточные нотки шашлыку легко придаст соевый соус, смешанный с имбирем и чесноком. Пикантное мясо выходит! Чуть солоноватое, очень яркое не только внешне, но и на вкус.


Будэшь жарить шашлык из этy нэвеста – меня позови!

к/ф “Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика”


4. Любителям острых ощущений рекомендую замариновать мясо в смеси перца чили и горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Чили даст шашлыку особую “горячую” нотку, а остальные ингредиенты чуть смягчат ее резкость, не лишив между тем мясо его яркого характера.


Женщина должна растить детей, быть красивой и не путаться под ногами у мужчины, когда он готовит шашлык.

к/ф “Мужчина с гарантией”


5. Любители быстрых решений маринуют мясо в минеральной воде – считается, что ее формула обеспечивает ускоренную “доставку” остальных компонентов маринада непосредственно во все части мясных кусочков. Добавьте соль, перец и любимые специи – шашлык будет готов в рекордно короткие сроки.


Общение в России настолько важно, что внешние обстоятельства перестают иметь значение. Несколько раз мне случалось жарить шашлык в холод и под дождём — если мы решили отправиться в парк на шашлыки, мы так и делаем, независимо от капризов погоды.

Анна-Лена Лаурен, “У них что-то с головой, у этих русских”


6. Кетчуп – весьма интересная основа для шашлычного маринада. Она добавит мясу не только аромат, но и характерную томатную кислинку, смешанную со вкусом лета и солнца. Не забудьте добавить в миску майоран, орегано и немного молотого перца – будет ярко, сочно и насыщенно.


Шашлык шашлыку рознь.

Армянская пословица


7. Негласно считается, что маринад из меда и горчицы подходит для куриного мяса (индюшки), однако, он вполне неплохо сочетается и с другими видами мяса. Свининой шашлык выходит изумительный, телячий – оригинальным, бараний – весьма интересным. Для разнообразия можно на этапе маринования, помимо меда, горчицы и соли, добавить еще немного апельсиновой цедры.


Не хочешь страдать от дыма – не готовь шашлык.

Турецкая пословица


8. Уксус – одна из самых спорных добавок к маринаду для шашлыка, однако, чтобы составить свое личное мнение о ней, стоит попробовать хотя бы раз замариновать в нем мясо. Комбинируйте его с луком, перцем, солью, добавляйте травы – и можно смело смешивать с мясом. Спустя несколько часов готовьте шашлык – он будет мягким и сочным.


Пусть не сгорит ни вертел, ни шашлык.

Таджикская пословица


9. Красное вино, как впрочем, и белое, привнесет в шашлык тонкий фруктовый аромат. Виноградные нотки, в зависимости от сорта вина, трансформируются в богатую вкусовую “корзину” – вы сможете уловить и привкус смородины, и яблока, и груш, чернослива, и даже земляники. Не экономьте на вине, покупайте не дешевое, а качественное, и шашлык будет отменным.


Не все то шашлык, что вкусно пахнет.

Народное творчество


10. Кефир дает мясу характерный сливочный аромат. Разумеется, это вариант очень на любителя, однако, если вам нравится сочетание молочных продуктов и мясом, пробуйте непременно – шашлык выходит интересным, сочным и оригинальным.


Несколько интересных ссылок:

Рецепты шашлыка – рассказывают наши форумчане

Как правильно приготовить шашлык

Шашлык от Александра



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Как приготовить шашлык вкусно
Крылья, лапы и хвосты
Как сварить яйцо пашот – рецепт приготовления, идеи подачи, советы и секреты