Луковые лепешки на минеральной воде (постные)
- Постный стол
- Видео рецепты
- Соленая выпечка
- Великий пост
Автор: SvetlanaAnikanova 20 Ноября 2018
Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.
Ингредиенты
- мука( не учитывая на подсыпку) 350 г.
- Газированная минвода 180 г.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч.л.
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- растительное масло 3 ст. л.
- лук 1 шт.
- кунжут 2 ст. л.
- 1.Измельчаем лук.
- 2.Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
- 3.Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.
- 4.Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
- 5.Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
- 6.Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
- 7.Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита!