Луковый пирог без заморочек ✔ Рецепта проще не найти!
- Видео рецепты
- Соленая выпечка
Автор: SvetlanaAnikanova 1 Октября 19:53
Сегодня готовлю быстрый луковый пирог. Тоненькое тесто, с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится даже тем, кто не очень любит лук. Пирог готовится просто и очень быстро из минимума ингредиентов.
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто 200 г.
- лук 300 г.
- сухой чабрец 1 ч.л.
- брынза 120 г.
- растительное масло без запаха 2 ст. л.
- сливочное масло 30 г.
- соль, перец по вкусу
- 1.Нарезаем лук полукольцами
- 2.Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла лук.
- 3.Как только лук закарамелизируется: солим, перчим и добавляем чабрец.
- 4.Тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 23-25 см на 19-20 см
- 5.На тесто выкладываем лук отступая от краев 1 см.
- 6.На лук выкладываем измельченную брынзу.
- 7.Помещаем пирог в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!