Маффины в домашних условиях

Не кажется ли вам, что давно на страницах нашего сайта не было вкусных приготовленных в домашних условиях маффинов? Вам, кстати, как вкуснее – забежать по дороге на работу в модное кафе и, купив там кофе на вынос и ароматную выпечку в пакетике или полакомиться сделанным лично с ингредиентами, которые вы видели в лицо? Скажу по большому секрету, я недавно поняла, что испытываю дикое, невообразимое наслаждение от вкусной еды, которую готовила не я. Профдеформация, видимо. Тем не менее маффины в домашних условиях кажутся мне все же вкуснее покупных – в последних на языке вечно чувствуется привкус не то разрыхлителя, не то еще какой-то ерунды, и меня это отвлекает от остального. Отвлекая, порою даже сердит. И раздражает. И даже может довести до приступа полубешенства, когда еда решительно уходит в миску для кур. А вот маффины в домашних условиях не открывают во мне черные стороны и позволяют оставаться человеком, а если учесть еще тот факт, что при минимуме телодвижений я создаю нечто великолепное, человек во мне вообще начинает задирать нос от собственной талантливости и красоты. Попробуйте, кстати – это не столько рецепт маффинов в домашних условиях, сколько рецепт повышения собственной самооценки!

Хрум. Хрум, хрум.

– Ина, ты можешь не жрать в такой момент?! – возмутился Змей.

Хрум, хрум, хрум.

– Нет, Змей, она на это не способна! – развеселился Лай.

– А что такое? – надулась я. – Хорошо же сидим.

– Мы в засаде, а не на пикнике! – рявкнул Змей.

Хрум, хрум, хрум.

– Ина!

– Это не я!

– Это я, – отозвался Шин-Рен.

– Время еще есть, – заступился за нас молчаливый хорог.

Хрум, хрум, хрум.

Евгения Барбуца, “И целой вселенной мало!”

На мой вкус, кстати, это очень неплохой рецепт – маффины в домашних условиях получаются с ярким сливочным ароматом, рассыпчатые и вкусные. Муж категорически отверг их – скучные, говорит. Дети с удовольствием выколупали ягоды, остальное ели так-сяк. А мне понравилось! В общем, рекомендую, но при этом имейте в виду, что если вы любите необычные маффины или маффины с наполнителями, непременно добавьте в тесто ягоды, орехи, мак, шоколад и прочие прелести.


Ингредиенты:

200 г муки;

100 г сахара;

1 яйцо;

80 г сливочного масла;

150 мл молока;

пакетик ванильного сахара;

1/2 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли.


Маффины в домашних условиях

В удобную кастрюльку наливаем молоко, хорошо прогреваем, выкладываем сливочное масло. Оставляем, чтобы масло растаяло.


Маффины в домашних условиях

Тем временем отмеряем муку.


Маффины в домашних условиях

Добавляем соду, соль, сахар и ванилин. Перемешиваем тщательно и основательно, это важно.


Маффины в домашних условиях

Когда масло растает…


Маффины в домашних условиях

…добавляем яйцо. Снова тщательно перемешиваем.


Маффины в домашних условиях

Соединяем сухую и жидкую массы.


Маффины в домашних условиях

Перемешиваем совершенно не тщательно – в несколько складывающих движений.


Маффины в домашних условиях

Раскладываем по формочкам (заполняем на 3/4).


Маффины в домашних условиях

При желании дополняем все ягодами, кусочком шоколада, орехами.


Маффины в домашних условиях

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.


Маффины в домашних условиях

И наслаждаемся! Со стаканом холодного топленого молока маффины особенно хороши.


Маффины в домашних условиях

Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Кекс «Столичный»
Кекс. Рецепт классический, исполнение с матчей
Постный имбирный кекс