Ставим кипятится воду для макарон, солим воду (0,3 ст.л на 1,5 л) и когда закипит забрасываем нашу пасту в воду. Паста из твердых сортов пшеницы вариться около 10 мин и у нас есть время приготовить соус
Твердый сыр натереть на терке
Пармезан натереть на мелкой терке
Оливки отчистить от косточек и разрезать на 4 части
На нагретую сковородку вылить 4 ст.л. оливкового масла
Всыпать кедровые орешки и жарить на среднем огне около минуты, постоянно помешивая, поскольку они могут быстро подгореть.
Как только орешки зазолотились отправляем в сковородку оливки, перемешиваем и жарим еще пару минут, следим, чтобы не подгорели орешки. Солить НЕ надо, оливки соленые
Когда паста сварилась (если хотите полностью соблюсти традиции, готовьте макароны до состояния «аль данте» — слегка твердоватые) слейте хорошенько воду
И cразу же бросайте сыры, а сверху — соус. Все надо делать быстро, чтобы макароны не успели остыть. Интенсивно размешайте макароны, сыр должен расплавится. Можно добавить еще пару столовых ложек оливкового масла, оно подчеркнет аромат оливок.
Подавайте блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Итальянская паста с черемшой
Спагетти алио-олио с лимоном
Черные спагетти с креветками