Malai Kofta (индийская кухня)
- Овощи
Malai Kofta — индийское национальное блюдо, что-то вроде острых и ароматных овощных котлет. Далее приведен оригинальные местный рецепт. Те, кто пробовал, говорят действительно 1-в-1 то, что они ели в Индии. В любом случае — попробовать стоит. Идеально употреблять с коричневым рисом и белым соусом (ждите рецепты!).
На 4 порции нам потребуются:
1. вареная картошка в кожуре — 6 шт.
2. сырая морковка — 2 шт.
3. моцарелла или другой белый несоленый сыр — 400 гр.
4. яйцо (белок) — 3 шт
5. мука — 4 ст. л.
6. растительное масло для жарки
7. специи (Kasoori Methi, свежемолотый чили на кончике ножа, соль)
На терке потереть морковку и выложить в глубокую посуду.
Всыпать специи по списку
Натереть на мелкой терке сыр
Сверху натереть картошку
Получившуюся массу тщательно перемешать и сформировать из нее маленькие котлетки, но не приминать их сверху. Котлеты обмакнуть в белок, чтобы при жарке не вытек сыр.
Следующим шагом обвалять котлетки в муке.
Жарить в растительном масле в глубокой сковороде 5 минут.