Жизнь хозяек значительно улучшилась с появлением новых возможностей у бытовой техники. Благодаря различным кухонным устройствам и приборам на готовку можно тратить куда меньше времени, но получать при этом отменные результаты. На сегодняшний день одним из незаменимых решений для приготовления пищи стала мультиварка. Готовить в мультиварке просто, удобно и быстро. Освоить прибор несложно – все четкие рекомендации можно почитать в инструкции или же посмотреть в интернете.

Маленькие хитрости для тех, кто любит готовить в мультиварке

Варим

Большинство обладателей мультиварки сначала скептически относятся к ней, считая, что лучше приготовить все в обычной кастрюле. Но это не так. Блюда из мультиварки получаются очень вкусными, каши рассыпчатыми.

Как же правильно варить и сколько? Ответ кроется в том, сколько воды вы добавите в чашу. Если налили мало, то блюдо может приготовиться не до конца. Главное решение проблемы – четкое соблюдение пропорций, указанных в инструкции. Для этого вы можете использовать мерный стакан, идущий в комплекте. Вы можете сварить кашу, просто добавив крупу, специи, молоко или воду. Поставьте на нужный режим, а мультиварка все сделает за вас.

Жарим

Практически в каждой мультиварке есть режим «Жарка». В некоторых моделях вы можете указать с помощью дисплея, что именно вы собираетесь жарить: рыбу, мясо или овощи. Это позволит выставить нужный температурный режим. Что касается самого процесса, то вы можете осуществлять его при открытой или закрытой крышке. Не бойтесь экспериментировать и радовать родных кулинарными шедеврами.

При жарке вы можете использовать минимальное количество масла или жира, чтобы сделать блюда полезными. Выберите программу, нажмите пуск и капните пару капель масла. Подождите пока дно чаши разогреется и выкладывайте продукты. Не забывайте периодически помешивать или переворачивать. Используйте силиконовую лопатку или специальную ложку из комплекта, чтобы не повредить поверхность чаши.

Тушим

Мультиварка позволяет также приготовить тушеные блюда. Подготовьте необходимые ингредиенты по рецепту и положите их в чашу вместе со специями. Плотно закройте крышку и установите режим тушения. По умолчанию выставляется 60 минут, но с помощью кнопок вы можете увеличить его. Вы можете тушить овощи, мясо, готовить голубцы. Выбор блюда зависит лишь от ваших предпочтений. Не забудьте проверять влагосборник и выливать из него воду перед следующим процессом приготовления.

Маленькие хитрости для тех, кто любит готовить в мультиварке

Запекаем

Практически любая модель мультиварки позволяет запекать блюда в режиме «Выпечка». Вы можете приготовить кексы, бисквиты, пироги, запеканки. При отсутствии режима «Жарка» очень часто используют «Выпечку» для приготовления классических блюд. В данном режиме вы можете подрумянить мясо, овощи или приготовить поджарку.

Добавьте все ингредиенты по списку и установите на нужный режим. Периодически помешивайте специальной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Запекать также можно при использовании фольги. Но следует использовать ее аккуратно, чтобы не повредить чашу.

Готовим на пару

С помощью специальной программы можно готовить вкусные и здоровые блюда на пару. Данная функция мультиварки позволит сделать котлеты, рыбу, манты и даже овощи для салатов. С помощью специальной корзины можно приготовить вареные яйца.

Не нужно укладывать блюда в корзину слишком плотно. Между продуктами должен проходить пар для приготовления блюда. Вы можете готовить на пару замороженные продукты без предварительной разморозки. Специи и соль лучше всего использовать после окончания приготовления блюда. Не стоит добавлять их в воду в процессе готовки. Чтобы приготовить быстрее, необходимо заливать в чашу горячую воду.

Выпечка

Мультиварка очень удобна для выпечки. Особая технология данного режима позволит сделать вкусные и ароматные пироги, пирожки, булочки и даже хлеб. Многие хозяйки настолько оценили данный режим, что выпекают хлеб исключительно с помощью мультиварки. Вы можете экспериментировать с рецептами, чтобы сделать блюдо максимально вкусным.

Перед тем как положить тесто, чашу следует хорошо смазать сливочным маслом или маргарином. Тогда корочка станет мягкой, а процесс вытягивания выпечки из чаши будет быстрым и простым. Для выпечки хлеба или пирогов в некоторых моделях мультиварок представлены отдельные режимы. Время приготовления хлеба – от 1,5 часов. Вы также можете увеличить время при необходимости. Используйте различные вариации начинок для пирогов, чтобы подобрать наиболее удачный рецепт.

Маленькие хитрости для тех, кто любит готовить в мультиварке

Мультиварка – это бесценная помощь для каждой хозяйки. В ней можно делать супы, вторые блюда, десерты и даже выпекать хлеб. Данный прибор совершенно не сложен в эксплуатации, каждая модель снабжена простым дисплеем с выбором нужного режима. Вам остается только выбрать ингредиенты, выставить режим и ждать окончания процесса готовки.

Статья подготовлена на основе рекомендаций платформы Salery.ru по эксплуатации мультиварок.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Коробки для капкейков – гарантия сохранности продукции
Как правильно выбрать вытяжку для кухни?
Штопор: высший пилотаж