Малосольные огурцы на минеральной воде

  • Закуски
  • Видео рецепты
Автор: 0473Nata 9 Августа 11:33
Малосольные огурцы на минеральной воде

Приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в домашних условиях поможет этот простой рецепт. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы упругими, хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты

  • огурцы 2 кг.
  • вода минеральная газированная 2 л
  • укроп 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • чеснок 6 зубчиков
  • соль 4 ст. л.

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусными, пузырьки газа быстро насытят их ароматом зелени и чеснока и придадут хруст.

Приготовление малосольных огурчиков на минеральной воде начинаем с подготовки самих огурцов. Плоды берем маленькие или средние, отрезаем кончики, так огурцы быстрее насытятся рассолом и быстрее просолятся. Чистим чеснок и режем его на пластины. По желанию можно пластины чеснока потолочь до появления сока, так огурцы будут более ароматными. На дно эмалированной кастрюли укладываем половину большого пучка укропа, немного пластин чеснока и огурцы. Так чередуем слои до конца кастрюли, пока не кончатся огурцы. Сверху накрываем укропом и готовим рассол. В отдельную кастрюлю высыпаем соль и заливаем ее минеральной газированной водой, мешаем ложкой до растворения соли. Полученным рассолом заливаем огурцы, накрываем сверху тарелкой, чтобы огурцы не всплывали, и отправляем в холодильник. Огурцы, просоленные по этому рецепту, готовы через 12 – 14 часов, в зависимости от их размера. Готовые огурцы храним в холодильнике.

Малосольные огурцы на минеральной воде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!