Мандарины в белом

Оливье и мандарины – вот что всегда было в моем детстве на Новый Год! Не знаю, как насчет привычного салата, а вот мандарины я куплю обязательно! И, чтобы они не просто так прохлаждались, приготовлю из них какой-нибудь вкусный десерт. Например, вот этот, автор которого – Лариса Умарова, постоянная посетительница нашего сайта и форума.


Ингредиенты:


12-14 шт маленьких мандарин без косточек;

100 гр белого шоколада;

60 мл 20% сливок;

3 ч.л. тертого молочного шоколада;

йогурт белый без добавок.


Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать. Остудить до комнатной температуры.


В шоколадно-сливочную массу добавить йогурт, перемешать, убрать в холодильник. Это крем.

В бокал выложить 1 ст. ложку крема. Добавить дольки мандарина, поверх еще ложку крема и т.д. Чередовать дольки мандарина и крем.


Украсить десерт тертым молочным шоколадом. Охладить в холодильнике.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рождественское имбирное печенье
Новый год в итальянском стиле: быстрый и вкусный стол!
Готовимся к Новому Году: десерты