Манты
- Хвастаюсь!
- Мясные блюда
- Кулинарный юмор
- Пароварка
Традиционные манты готовят с мясом. Но, есть бесконечное количество начинок, от сладкой фруктовой, до фарша из рыбы.
Бывают манты открытые, а бывают – закрытые.
Форм и методов лепки, должно быть, еще больше, чем разнообразия начинок.
Сегодня мы будем готовить манты с мясным фаршем и с тыквой.
Обязательно приготовьте манты! Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!
Ингредиенты
- Фарш 400 г.
- мука 500 г.
- Лук 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Тыква 300 г.
- Шпик 200 г.
- Перец 3 г.
- Зелень 3 пуч(-ек, -ка, -ков)
- Сливочное масло 100 г.
- Зира 2 г.
Замешиваем крутое тесто из муки воды и соли.
Кладем яйцо, но это не обязательно.
Заворачиваем в пленку и даем отстояться 20мин.
Чистим и мелко режем лук
Мелко рубим кинзу, укроп и петрушку
Смешиваем фарш, специи, зелень и лук
Трем тыкву на терке
Добавляем кубики сала и специи
Раскатываем тесто
Режем на квадраты 15Х15см.
Кладем начинку и лепим конверт
Соединяем противоположные углы