Марципановая конфета
- Десерт
Автор: Ксюша 3 Февраля 2009
В продолжении домашних вкусностей мы с Galinka решили сделать домашний марципан. Вот что у нас получилось…
Все что необходимо, это: – 300 гр. миндаля – 50 гр. сахара или по вкусу – 80 гр. сахарной пудры – 100 мл. воды |
Орехи измельчаем в пыль. Мой блендер потянул только на крошку, но для конфет этого достаточно. А вот если Вы хотите делать какие-либо украшения на торт, то чем мельче крошка будет, тем однороднее будут Ваши украшения. |
Воду смешиваем с сахаром и кипетим сироп несколько минут на небольшом огне. |
Крошку смешиваем с пудрой и сиропом. Сироп вливаем по чуть-чуть, нам хватило половины получившегося.
Лепим колбаску или всякие разные ранообразные цветочки или все что душе угодно и отправляем охладиться. Если сразу все не съедите, то держите марципан в холодильнике. По вкусу мне, например, напоминает магазинную сливочную колбаску. Приятного Вам аппетита! |