Марципановая конфета

  • Десерт
Автор: Ксюша 3 Февраля 2009
Марципановая конфета

В продолжении домашних вкусностей мы с Galinka решили сделать домашний марципан. Вот что у нас получилось…

Марципановая конфета Все что необходимо, это:

– 300 гр. миндаля

– 50 гр. сахара или по вкусу

– 80 гр. сахарной пудры

– 100 мл. воды
Марципановая конфета Орехи измельчаем в пыль. Мой блендер потянул только на крошку, но для конфет этого достаточно. А вот если Вы хотите делать какие-либо украшения на торт, то чем мельче крошка будет, тем однороднее будут Ваши украшения.
Марципановая конфета Воду смешиваем с сахаром и кипетим сироп несколько минут на небольшом огне.
Марципановая конфета Крошку смешиваем с пудрой и сиропом. Сироп вливаем по чуть-чуть, нам хватило половины получившегося.

Лепим колбаску или всякие разные ранообразные цветочки или все что душе угодно и отправляем охладиться.

Если сразу все не съедите, то держите марципан в холодильнике.

По вкусу мне, например, напоминает магазинную сливочную колбаску.

Приятного Вам аппетита!