Маринад из овощей для куриного шашлыка

  • Блюда из птицы
  • Видео рецепты
  • Вкусно на природе!
Автор: ВсегдаВкусно 5 Июня 2019
Маринад из овощей для куриного шашлыка

Такой маринад из овощей сделает ваш куриный шашлык особенным – нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 220 г
  • Перец сладкий – 220 г
  • Помидоры – 230 г
  • Петрушка – 10 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный чили хлопьями – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Куриная голень – 1,5 кг
1. Помидор, перец и лук нарезать на кусочки.

2. В блендер положить петрушку, чеснок, нарезанные овощи, перец черный, перец чили красный, паприку молотую, соль, кориандр и растительное масло, измельчить все до однородной массы.

3. Куриную голень залить маринадом и оставить на 1 час.

4. Кусочки курицы выложить на решетку и  жарить до готовности периодически переворачивая примерно 30 минут.