Маринад из овощей для куриного шашлыка

  • Блюда из птицы
  • Видео рецепты
  • Вкусно на природе!
Автор: ВсегдаВкусно 5 Июня 2019
Маринад из овощей для куриного шашлыка

Такой маринад из овощей сделает ваш куриный шашлык особенным — нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:
  • Лук репчатый — 220 г
  • Перец сладкий — 220 г
  • Помидоры — 230 г
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Перец красный чили хлопьями — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куриная голень — 1,5 кг
1. Помидор, перец и лук нарезать на кусочки.

2. В блендер положить петрушку, чеснок, нарезанные овощи, перец черный, перец чили красный, паприку молотую, соль, кориандр и растительное масло, измельчить все до однородной массы.

3. Куриную голень залить маринадом и оставить на 1 час.

4. Кусочки курицы выложить на решетку и  жарить до готовности периодически переворачивая примерно 30 минут.