Масло с зеленью. Зеленое-зеленое масло

Сезон травы-зелени в разгаре, и сейчас она особенно вкусна! Уже нет весенней пресности, уже есть сила и сок, еще нет жесткости и агрессивности. В общем, нужно пользоваться преимуществами, которые дарит лето, и обязательно готовить все, что можно приготовить. Например, масло с зеленью. Это нереально просто и так же нереально вкусно! Удобно тем, что использовать можно в самых разных вариациях – начиная с бутерброда, самого простого (свежий мягкий хлеб и ароматное масло – это же песня, а не еда!), и заканчивая отварной картошкой со все тем же маслицем. Эта штука спасет дежурные скучноватые макароны, украсит ризотто, дополнит суп. При хранении в морозильной камере может стать отличным решением по заготовке укропа-петрушки-кинзы на зиму. Ну, и кроме всего прочего, это вкусно. Или я повторяюсь? Как бы там ни было, надо пробовать и делать.

Я готовлю масло с зеленью без чеснока – мне так удобнее, потому что использовать можно в любое время дня и ночи, но вы вполне можете добавить к рецепту пару зубчиков. Будет пикантно и ароматно – чеснок не помешает. Кроме того, при желании можно добавлять в масло с зеленью сухую паприку, кунжутную пасту, креветки и все, что вам кажется уместным. Главное – понимать, что вы готовите масло, а не, допустим, рыбную пасту, и следить за тем, чтобы основного компонента было значительно больше. Ну, и не бояться собственных фантазий!

Сливочное масло с зеленью не обязательно должно быть с зеленью. Попробуйте добавить и другие варианты:

– смородину;

– свежий лимонный сок, цедру;

– немного пармезана или банального плавленого сыра;

– вяленые помидоры;

– каперсы;

– анчоусы;

– сушеный или обжаренный лук;

– маслины;

-острый красный перец;

– измельченный обжаренный бекон.

Масло с зеленью прекрасно и чудесно, и если вы все еще не пробовали готовить его, немедленно исправляйте ситуацию!


Ингредиенты:

200 г сливочного масла жирностью не менее 83%;

большой пучок любой зелени;

соль по вкусу.


Масло с зеленью. Зеленое-зеленое масло

Зелень. Сами понимаете, важна и нереально важна.

Первое – свежая и качественная, не подвявшая и не переросшая. Сочная, молодая и свежая.

Моем и обязательно полностью просушиваем. Вода в масле не нужна ни в каком варианте, поэтому выкладываем на полотенце, берем сушку для трав-салатов, используем ветер или фен – все, что угодно, лишь бы был нужный результат.

После того, как зелень просохла, нарезаем мелко. Ну, или не очень мелко – при моем перфекционизме я все равно не стремлюсь к тому, чтобы максимально измельчить траву, мне так нравится больше. Вы же ориентируйтесь на свой вкус. По большому счету, можно вообще взять блендер и пюрировать зелень – если вам так нравится.


Масло с зеленью. Зеленое-зеленое масло

Сливочное масло. Безусловно, жирное. Несомненно, качественное. Спреды, маргарины, бутербродные пасты не подходят категорически. Есть возможность сделать масло самостоятельно – делайте, это вообще замечательно.

Размягченное. Не растопленное, не расплавленное. Просто доведенное до мягкости естественным путем.


Масло с зеленью. Зеленое-зеленое масло

Выкладываем все в миску. Солим.


Масло с зеленью. Зеленое-зеленое масло

И взбиваем.


Масло с зеленью. Зеленое-зеленое масло

Именно взбиваем – должен получиться крем. Сначала масло будет комковатым, тусклым, однако, в процессе взбивания станет гладким и блестящим.


Масло с зеленью. Зеленое-зеленое масло

Перекладываем в любую удобную для вас формочку. Прячем в холодильник или морозильную камеру.


Масло с зеленью. Зеленое-зеленое масло

Ну, а дальше, думаю, сами разберетесь!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Заготовка капусты – рецепты нашего форума
Печеные баклажаны
Абрикосы в несладких блюдах