Мексиканский соус гуакамоле

Мексиканский соус гуакамоле любите? Я вот – обожаю! Была бы моя воля, питалась бы только этой вкуснотенью. Увы, у нас в продаже не так часто можно встретить достойные авокадо. Просто авокадо купить вообще не проблема, а вот достойные – очень и очень сложно и редко. Но если вдруг нахожу то, что требуется, меня не удержать – беру сразу много и с упоением поедаю во всех возможных форматах. Мексиканский соус гуакамоле – один из любимейших вариантов. Нежный, сытный, мягкий, полезный, ореховый, шелковый, бесконечно прекрасный… Ела бы его безостановочно! В классической подаче к нему нужны кукурузные чипсы (начес), но я их терпеть не могу, поэтому в моей личной кулинарной вселенной гуакамоле – это закуска, к которой круто и здорово подавать свежий хлеб. Домашний, безусловно, лучше всего, но за неимением можно и багет купить, тоже ничего получается.

Отдельный плюс домашнего гуакамоле – простота, нет, даже элементарность приготовления. Даже не знаю, какое блюдо можно назвать более простым, чем это. Минимум компонентов и практически полное отсутствие телодвижений. По сути, раз, два и готово.

И родинки, что стоят, как проба,

На этой шее, и соус чили —

Опять придётся любить до гроба.

А по-другому нас не учили.

Вера Полозкова

В рецепте мексиканского соуса гуакамоле – все по сути по вкусу. Табаско и сладкий соус чили добавляются исключительно на глаз – я люблю погорячее, но когда готовлю для всей семьи, стараюсь горячить умеренно, потому что в том варианте, в котором нравится мне, больше никто есть не может. Но гуакамоле любят все, поэтому приходится искать промежуточный вариант. Точно так же добавляется и лимонный сок – смотрите, как вам лучше и приятнее. По сути, это конструктор, из которого вы строите то, что хочется.

Как готовить мексиканский соус гуакамоле

Ингредиенты для мексиканского соуса гуакамоле

2 авокадо;

1 лимон;

сладкий соус чили;

табаско;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Мексиканский соус гуакамоле

  • Спелое мягкое авокадо разрезаем пополам. Удаляем косточку.
  • Мексиканский соус гуакамоле

  • Ложкой вынимаем мякоть из кожуры.
  • Мексиканский соус гуакамоле

  • Выдавливаем лимонный сок.
  • Мексиканский соус гуакамоле

  • Добавляем соль, чили и табаско по вкусу.
  • Мексиканский соус гуакамоле

  • Вилкой размешиваем в пюре.
  • Мексиканский соус гуакамоле

  • Если не подаем сразу, закрываем пищевой пленкой в контакт.
  • Мексиканский соус гуакамоле

  • Ну, и дальше разберетесь. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Вареники моей бабушки
Китайские пельмени. Мастер-класс
Boeuf a la Bourguignonne или тот самый Мюнхгаузен