Мимоза

  • Салаты
Автор: Ксюша 25 Ноября 2008
Мимоза

Кто сказал что Мимоза это весенний цветок? Салат мимоза — легкий, если не считать масло 😉 и воздушный, благодаря тому же маслу 😉 — может расцветать у Вас на столе в любое время года, дня и суток :)!

Мимоза Небольшой список ингредиентов:

– 1 банка лосося (я нашла горбушу, но она тоже подошла 🙂

– 150 гр. майонеза

– 150 гр. твердого сыра

– 100 гр. сливочного масла

– 1 средняя луковица (мне захотелось в предверии зимы сделать весенний салатик, поэтому я использовала зеленый лук)

– 5 яиц

– зелень для украшения
Мимоза Яйца варим до состояния “крутизны”. Отделяем белки от желтков.

Белки натираем на крупной терке на большую неглубокую тарелку.
Мимоза Твердый сыр натераем на мелкой терке и выкладываем на белок.
Мимоза Пол банки лосося, предварительно избавьтесь от костей и разотрите мякоть вилкой.
Мимоза Далее слой майонеза — половину от приготовленного (увлеклась процессом приготовления и забыла сфоткать) — равномерно размазываем по рыбке.

Далее сливочное масло (предварительно поставьте в холод, чтобы масло легко натиралась). Натираем на мелкой терке сверху майонезного слоя.

Мимоза Далее репчатый лук, в моем случае зеленый. А Вы выбирайте на свой вкус :).
Мимоза Оставшиеся пол банки лосося на лук.
Мимоза Слой майонеза — покрываем всю поверхность салата, включая боковые слои.
Мимоза Последний слой — 5 измельченных на мелкой терке желтков. Стараемся равномерно нанести на всю поверхность салата.
Мимоза Украшаем любимой зеленью и … хотелось бы сказать, что салатик готов, но он как мимнимум часа два должен настояться в холодильнике.

Приятного Вам аппетита :)!

P.S. А вот если первый и последний слой поменять местами — то у Вас получится салат “Снежинка” :)))!