Мимоза
- Салаты
Автор: Ксюша 25 Ноября 2008
Кто сказал что Мимоза это весенний цветок? Салат мимоза — легкий, если не считать масло 😉 и воздушный, благодаря тому же маслу 😉 — может расцветать у Вас на столе в любое время года, дня и суток :)!
Небольшой список ингредиентов: – 1 банка лосося (я нашла горбушу, но она тоже подошла 🙂 – 150 гр. майонеза – 150 гр. твердого сыра – 100 гр. сливочного масла – 1 средняя луковица (мне захотелось в предверии зимы сделать весенний салатик, поэтому я использовала зеленый лук) – 5 яиц – зелень для украшения |
Яйца варим до состояния “крутизны”. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке на большую неглубокую тарелку. |
Твердый сыр натераем на мелкой терке и выкладываем на белок. |
Пол банки лосося, предварительно избавьтесь от костей и разотрите мякоть вилкой. |
Далее слой майонеза — половину от приготовленного (увлеклась процессом приготовления и забыла сфоткать) — равномерно размазываем по рыбке.
Далее сливочное масло (предварительно поставьте в холод, чтобы масло легко натиралась). Натираем на мелкой терке сверху майонезного слоя. |
Далее репчатый лук, в моем случае зеленый. А Вы выбирайте на свой вкус :). |
Оставшиеся пол банки лосося на лук. |
Слой майонеза — покрываем всю поверхность салата, включая боковые слои. |
Последний слой — 5 измельченных на мелкой терке желтков. Стараемся равномерно нанести на всю поверхность салата. |
Украшаем любимой зеленью и … хотелось бы сказать, что салатик готов, но он как мимнимум часа два должен настояться в холодильнике.
Приятного Вам аппетита :)! P.S. А вот если первый и последний слой поменять местами — то у Вас получится салат “Снежинка” :)))! |