Мини-пиццы
- Видео рецепты
- Соленая выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1 шт.
- мука 200 г.
- сливочное масло 50 г.
- сметана 20% 2 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Для начинки:
- колбаса 100 г.
- сыр 100 г.
- помидоры черри 6 шт.
- укроп 10 г.
- майонез 10 г.
Для приготовления теста смешаем до однородного состояния яйцо, размягченное сливочное масло и сметану. Добавим разрыхлитель и просеянную муку и замесим мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут и займемся приготовлением начинки для мини-пицц. Для ее приготовления колбасу режем полосками, сыр трем на крупной терке, режем кружочками помидоры черри и мелко рубим укроп. Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной 0,5 см и выдавливаем стаканом кружочек (из данного количества теста у меня получилось 8 основ для мини-пицц), отправляем основы на противень застеленный бумагой для выпечки. На основы кладем начинку: майонез, колбасу, немного сыра, помидоры, сыр. Отправляем мини-пиццы в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые мини-пиццы сверху посыпаем рубленным укропом, даем немного остыть и подаем к столу.
Мини-пиццы готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!