Мини-рулетики из чернослива, запеченные в беконе

Мини-рулетики из чернослива, запеченные в беконе

Сочетание чернослива, грецких орехов, сыра и бекона складываются в гармоничную закуску.

Мини-рулетики прекрасно подходят, чтобы угощать гостей на домашних вечеринках или фуршетах. Сделать их можно совсем быстро прямо перед подачей на стол.

Уверена, и внешний вид, и вкус таких рулетиков обязательно понравятся вам и вашим гостям.


Ингредиенты:

5 шт длинных ломтиков бекона (или ветчины, или карбонада);

5 шт крупного чернослива;

5 половинок грецкого ореха;

150 гр сыра;

4-5 веточек пряных трав, специи;

шпажки как для канапе.


Рассчитано на 5 порций.


Чернослив должен быть без косточек, помыт, просушен. Надрезаем его с одной стороны и начиняем половинкой грецкого ореха.


Пеленаем черносливины в ломтики сыра. Я нарезала с помощью сырорезки, получается тонкие и ровные кусочки.


Присыпаем ломтики ветчины пряными травами и заворачиваем в рулетики.


Скрепите из шпажками. Поставьте их в разогретую духовку совсем не надолго, только чтобы сыр растаял.


Можно подавать гостям!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Блинные мешочки с начинкой и тонкие блинчики на кефире
Холодец из индейки
Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой