Миш-маш </br>(яичница по-болгарски)”/>Миш-маш — одно из самых популярных блюд на обед в Болгарии. Это что-то вроде яичницы, со сладким перцем, помидорами и брынзой, причем овощей должно быть больше. Миш-маш подают с поджаренными в тостере или на гриле кусочками хлеба. Очень вкусно и сытно, и очень по-болгарски.</p>
<p>В оригинальной версии используется уже испеченный перец, почищенный от тонкой кожицы. В болгарской кухне сладкий перец в почете, его напекают в больших количествах в специальной печке «чушкопек» («чушка» — по-бг. значит перец), и используют в уйме блюд. У нас чушкопека нет и запекать перец специально для миш-маша не призываю, можно просто подольше потушить его с помидорами на сковороде.<br />
<br /> Помидоры и перец должны быть сезонными, сладкими и ароматными, не тепличными, качество овощей очень влияет на вкус.     </p>
</div>
<div>         Ингредиенты:</p>
<ul itemprop= На 2 порции:

  • 2 яйца
  • 50г брынзы
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 средних помидора (или 1 крупный)
  • 1 маленький репчатый лучок
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка перца
  • щепотка соли
  • Лук почистить, измельчить.
    Помидоры нарезать мелкими кусочками.
    Перец измельчить.
    Брынзу натереть на мелкой терке.
    На растительном масле подрумянить лук. Жарить в течение 7-10 минут на среднем огне, помешивая.
    Добавить к луку помидоры и перец. Присолить (1 щепотка соли).
    Тушить на небольшом огне 15-20 минут, пока сок не испарится.
    Вбить яйца, добавить брынзу.
    Хорошенько перемешать. Поперчить (одна щепотка). Прожарить еще 2-3 минуты до готовности яиц. Солить не нужно, брынза довольно соленая.
    Подавать сразу же, с поджаренными в тостере хлебцами.

    Приятного аппетита!

    А вот еще вкусные рецепты:
    Яичница с помидорами

    Болгарский салат “Шопска салата” (классический)

    Перец, фаршированный брынзой (“Чушка бюрек”)