МНУХА! -) бабушкин рецепт

  • Десерт
Автор: Ibra (Любимая чашечка) 8 Июня 2008
Все свое сознательно-бессознательное детство и добрую часть юности я провела в селе у бабаушки! Не в деревне, а в настоящем украинском селе на Черниговщине! А вы знаете какие огороды в селах!? По 40, 50 и больше соток. Вот и представьте себе 12 соток засаженные клубникой!!!!!

Кто-то скажет “РАЙ!” и я с ним соглашусь -)))

Главный составляющий мнухи — КЛУБНИКА.

От нее и будем плясать 😉

Поскольку бабушки уже давно нет, то я пошла на рынок и для 6 порций мнухи купила:

1/2 кг Клубники

стакан Земляники

Дома у меня были:

2 ст.л. сметаны, жирной, домашней

3 ст.л. сахара

Из инструментов нам понадобится:

2 емкости с высокими бортами

ложка столовая

толкучка (рецепт бабушкин — названия от туда же ;))

1) ягоды помыли очистили от хвостиков. Раздавили толкучкой по возможности до состояния пюре.

2) К клубничному пюре добавили земляничное.

3) 3 столовые ложки сахара (дальше по вкусу)

4) 2 щедрые ложки сметаны (они как три жадные ложки)

5) Все смешали до однородной консистенции -)

МНУХА! -) бабушкин рецепт

Готовое блюдо выкладываем в креманки (за неимением таковых использовала бокалы 😉 ). Украшаем клубничкой. Еще хорошо будут смотреться душистые листики мяты!

Дорогие мои! Наслаждайтесь летом, его дарами и прохладной мнухой! Приятного аппетита!

P.S.: Еле-еле дождалась окончания съемки;)