А давайте сегодня окунемся в воспоминания о детстве? Сладкое такое, классное, когда все вокруг было только для нас, когда весь мир казался увлекательным приключением, когда за каждым поворотом ждали сказка и волшебники? У меня мало воспоминаний связано с бабушкой по маминой линии, однако, те немногие, которыми могу похвастаться, очень яркие. Одно из них – походы в кафе за молочным клубничным коктейлем. Он был сладким, тягучим и ароматным. Густым, насыщенным, настоящим. Квинтэссенция детского счастья! Случались такие мероприятия не часто, но мне кажется, я до сих пор чувствую на языке тот вкус… Разумеется, молочный коктейль в домашних условиях стал для меня одним из символов моего детства. Теперь угощают не меня, а я делаю его для своих детей, но это тоже прекрасно, а когда они, переговариваясь между собой, совершенно искренне говорят о том, что мамин коктейль в миллион раз вкуснее, чем коктейль в кафе, я вообще тайно задираю нос и считаю, что я молодец.
Кстати, молочный коктейль в домашних условиях прекрасен возможностью утилизировать некондиционные ягоды – подвявшие, помятые. Не кислые или подпорченные, ни в коем случае! Внешне некрасивые – которые уже никого не соблазняют, но в подобном варианте у них появляется вторая жизнь, и это здорово.
— Как ты себя чувствуешь, Чарли?
— Страсть как хочу молочный коктейль.
к/ф “Хорошо быть тихоней” (The Perks of Being a Wallflower)
Сегодня будет не столько рецепт молочного коктейля в домашних условиях, сколько рекомендация и общие советы. Приведенные пропорции – довольно приблизительные. Ориентируйтесь на свои ощущения и на то, чего и сколько завалялось дома из продуктов. Понятно, что, если в морозилке лежит кусок мороженого в 250 грамм вместо обозначенных 200, стоит использовать его полностью. Если молока не 200 мл, а 220, а клубники не 300 г, а 250, то тоже можно делать. Главное – не жадничайте, мороженого и клубники должно быть много, и тогда все получится самым лучшим образом.
Как готовить молочный коктейль в домашних условиях
Ингредиенты ориентировочно на 2 порции:
200 г мороженого;
200 г молока;
300 г клубники;
2 листочка мяты.
Инструкция
- В стакан блендера выкладываем ягоды, добавляем мяту. При желании (если вы любите очень-очень сладкое), всыпаем сахар.
- Пюрируем. Добавляем мороженое и молоко.
- Снова включаем блендер и взбиваем не меньше пары минут – основательно, долго, надежно.
- Готовый молочный коктейль должен обладать устойчивой пенной “шапкой”.
- Подавать молочный коктейль нужно сразу: чем дольше он будет стоять у вас не на столе в бокале, тем больше осядет и даже, возможно, расслоится. Приятного аппетита и сладких детских воспоминаний!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: