Монастырская изба

  • Готовь без ограничений!
Автор: Innochka 12 Июля 2015
Монастырская изба

Любите ли вы торт ” Монастырская изба”  так, как люблю его я?

Для теста:

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Сахар – 4 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Уксус
  • Мука – 400-450 грамм

Для начинки:

  • Вишня 600 г.
  • Сахар 50 г.

Для крема:

  • Сметана 800 г
  • Сахар 200-250 г

Для украшения:

  • Черный шоколад 100 г.

Вишню помыть и удалить косточки.

Засыпать сахаром и оставить на один час. Затем  откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь.

Для приготовления крема сметану нужно отцедить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка.Сверху положить небольшой груз. Поставить в холодильник на ночь.  Подготовленную сметану взбить миксером с сахаром в густой,пышный крем.

Тесто: В сметану всыпать соду погашенную уксусом. Масло взбить до пышного состояния с сахаром и щепоткой соли. Масляную смесь смешать со сметаной. Порциями всыпать  просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получится мягким ,эластичным и не липнуть к рукам. 

Тесто разделить на 15 одинаковых “шариков”. У меня получились по 70 грамм каждый. Завернуть  их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

Из каждой части раскатать прямоугольник, выложить вишню  и аккуратно защипнуть края. 

Аналогичным образом раскатать оставшиеся части теста и заполнить их начинкой.В разогретой до 180 градусов духовке выпекать трубочки швом вниз 15-20 минут. 

Когда вишневые трубочки полностью остынут, можно формировать торт.   На плоское  блюдо выложить  пять трубочек и  смазать их кремом.

Затем выложить четыре трубочки и вновь пропитать  кремом.

Дальше по принципу пирамиды,

чтобы в итоге наверху оказалась одна трубочка.

 Тщательно обмазать  торт кремом со всех сторон. Отправить  в холодильник для пропитки как минимум на 12 часов. А лучше – на все 24.

Шоколад растопить на водяной бане и украсить торт сверху. 

Безумно вкусный торт ” Монастырская изба” готов. 

Приятного аппетита! 

Готовь без ограничений!