Морковные сконы. Без яиц и молочных продуктов.
- Десерт
- Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 1 Октября 12:47

Простые в приготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым ароматом. Вкус моркови в изделиях не чувствуется. Хорошая альтернатива печенью и пряникам.
Ингредиенты для теста
- Морковь (тертая) 250 г.
- Сахар 80 г.
- Соль 1 г.
- Масло растительное (рафинированное) 100 мл.
- Мука пшеничная 270 г.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Цедра апельсина 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Кардамон 1 г.
- Мускатный орех 1 г.
- Имбирь 1 г.
- Фундук (или грецкий орех) 40 г.
Ингредиенты для украшения
- Шоколад темный (или другой) 50 г.
Смешать морковь, тертую на мелкой терке, с сахаром, солью и растительным маслом. Добавить обжаренный и измельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей смеси. Перемешать.
Замесить тесто, без вымешивания.
Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт диаметром ~25 см и толщиной 1-1,5 см.
Переложить пласт на противень вместе с бумагой и разделить его на 8 частей.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 25 мин.
Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей смеси. Перемешать.
Замесить тесто, без вымешивания.
Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт диаметром ~25 см и толщиной 1-1,5 см.
Переложить пласт на противень вместе с бумагой и разделить его на 8 частей.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 25 мин.
Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.