Морковный пирог с шоколадной помадкой

  • Десерт
  • Сладкая выпечка
  • Детское меню
Автор: Ксюша 12 Ноября 2015
Морковный пирог с шоколадной помадкой

Этот морковный пирог удивительно-простой в приготовлении :). Солнечный, яркий и воздушный!

Морковь абсолютно не чувствуется!

Обязательно приготовлю этот солнечный пирог еще, и добавлю цедру апельсина 🙂 

Ингредиенты

  • морковь 3-5 шт.
  • яйца 4 шт.
  • масло растительное 1 стакан(-a, -ов)
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • сахар 250 г.
  • мука 300 г.

Морковь зависит от размера (малехонькие 5 шт., а средние или круные – 3 достаточно) помыть, почистить, порезать крупными кусками, измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке

Добавить 4 яйца, растительное масло и сахар, взблендерить до однородной массы

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить к муке морковно-яичную массу, все хорошо перемешать

Форму смазать маслом

Моковное тесто вылить в пирог и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Обязательно разогрейте духовку перед выпечкой 😉

Ингредиенты для шоколадной помадки

  • какао 2-3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • молоко или сливки 3 ст. л.
  • масло сливочное 30 г.

Для помадки смешать какао, сахар и сливки, прогреть на умеренном огне постоянно помешивая

Добавить сливочное масло, постоянно взбиваем, до начало кипения, делаем минимальный огонь и еще провариваем 2-3 мин, непрерывно помешивая

Готовой помадкой смазать пирог

Как видите, этот морковный пирог прост в приготовлении! А своим цветом и вкусом удивит ваших гостей и близких!

Приятного аппетита!

Попробуйте также манный пирог на основе манки и кефира!