Мороженое для детей - необычные идеи подачи

Кто сказал, что осенью не едят мороженое? Напротив! Давно доказано, что этот десерт – один из самых лучших антидепрессантов, и потому лакомиться им в дождливом ноябре – самое правильное дело. Конечно же, чаще всего мороженое в доме появляется для детей, мелкие человеки поедают его с невероятной скоростью и в огромным количествах, однако, и взрослые тоже не против поднять себе настроение порцией вкусного десерта.

Знаете ли вы, что в Венесуэле с 1980 года существует кафе «Coromoto», которое специализируется на мороженом? Мануэль де Сильве Оливейро, владелец и главный повар, предлагает своими посетителям… 709 сортов мороженого! Среди них встречаются и такие, которые крайне сомнительно могут привлечь огромное количество поклонников, но тем не менее существуют и идут в меню отдельной строчкой – например, мороженое в вафельной трубочке с тунцом.

Мороженое для детей - необычные идеи подачи

Можно готовить мороженое для детей. Можно готовить мороженое для гостей. А можно забыть про всех окружающих и эгоистически накормить самого себя. Все варианты хороши, особенно, если сопровождаются интересной и необычной подачей. Поговорим о том, как подать мороженое?

Подача мороженого в съедобных тарелочках из слоеного или песочного теста – это удобно и интересно.

Пара пачек шоколадного печенья, слои мороженого, шоколадный ганаш – готов отличный торт из мороженого. Быстро и эффектно.

Мороженое в фруктовых “тарелочках” из лимона или апельсина, яблока или груши – это не только оригинально, но и ароматно.

Если предварительно залить мороженое в невысокую форму большой площади, формочками для печенья можно вырезать различные фигурки. Симпатично и увлекательно.

Парочка шариков пломбира, выложенных в небольшую чашку друг на друга, глазки и нос – и готов великолепный снеговик. Концептуально и празднично!

Выкладываем порцию мороженого между двух печенюшек – готово нарядное пирожное. Просто и удобно.

Выложите мороженое остывать в небольшие миски с шарообразным дном, перед подачей переверните и залейте шоколадной глазурью – славные бомбочки, не находите? Лаконично и торжественно.

Украсьте шарики клубничного мороженого шоколадными каплями – готовы милые божьи коровки. Радостно и весело.

Классика жанра – мороженое в шоколадных чашечках. Подобные емкости легко получить с помощью небольших воздушных шариков. Занимательно и вкусно.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Как выбирать мясо?
Свадебный торт – история, обычаи, значение
Крашение яиц к Пасхе