Морской окунь запеченный в сырном соусе

  • Рыбные блюда
Автор: Надюшище 21 Мая 2011
Морской окунь запеченный в сырном соусе

Простой рецепт, но какое же вкусное блюдо! Первый раз приготовила и попробовала морского окуня ))

Ингредиенты:

* Морской окунь — 1 тушка

* Лимон — 1/2 шт.

* Сметана — 100 г

* Яйца — 2 шт.

* Сыр твердый — 150 г

* Специи — черный перец, итальянские травы, тимьян, чабер.

* Соль

Тушку окуня моем и удаляем чешую и плавники. Делаем поперечные надрезы на одном из боков рыбки и вставляем туда кружочки лимона, разрезанные пополам.

Морской окунь запеченный в сырном соусе

Солим и смазывает рыбу специями.

Морской окунь запеченный в сырном соусе

Укладываем окуня в глубокую форму, которую выстилаем фольгой.

Морской окунь запеченный в сырном соусе

Теперь приготовим соус: смешиваем сметану

Морской окунь запеченный в сырном соусе

и два яйца.

Морской окунь запеченный в сырном соусе

Трем на мелкой терке твердый сыр и добавляем в сметану. Можно еще немного посолить, приправить специями и хорошо перемешать.

Морской окунь запеченный в сырном соусе

Заливаем соусом рыбку и запекаем в духовке до готовности около 20-25 минут. Температура 180-200 градусов.

Морской окунь запеченный в сырном соусе

Приятного аппетита!