Мраморные яйца-крашенки к Пасхе в рисовой сечке
- Пасхальная трапеза
- Видео рецепты
Ингредиенты
- яйца куриные белые 10 шт.
- пищевые красители 5 шт.
- рисовая сечка 2,5 стакан(-a, -ов)
- уксус 9% 5 ст. л.
- соль 1 ч.л.
- целлофановые пакеты 5 шт.
- кастрюля для варки яиц
1.Куриные яйца комнатной температуры хорошо вымыть. В кастрюлю добавить чайную ложку соли и варить яйца после закипания 10 минут.
2.Пока яйца варятся развести красители концентрации в 2 раза меньшей, чем указано на упаковке. Например, у меня указано, что 1 пакетик нужно развести в 250 мл воды, соответственно я развожу в 125 мл горячей воды.
3.В разведенную краску добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.
4.Полученной краской окрасить рис (вылить половину полученной нормы и равномерно распределить.).
5.Высыпать рис в полиэтиленовые пакеты или равномерно распределить по пищевой пленке, выложить на рис горячее яйцо и равномерно распределить рис по яйцу. Плотно завязать пакет, прижав рис к яйцу плотно, но осторожно, чтобы скорлупа не лопнула.
6.Оставить яйца в рисе на 20 минут, чем дольше яйца будут находится в рисе, тем ярче будет окрас.
7.Если хотите получить разноокрашенные яйца – смешайте рис по цветовой гамме – желтый с зеленым, красный с фиолетовым и т.д.
8.Более подробный процесс подготовки и окраски яиц смотрите на видео.
С праздником Светлой Пасхи!