Мука для выпечки тортов

  • Сладкая выпечка
  • Видео рецепты
  • Соленая выпечка
Автор: MaryanaTastyFood 24 Июля 09:03
Мука для выпечки тортов

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как “Cake Flour” – мука для торта. Такая мука очень распространена в Америке, основное отличие обычной муки от муки для тортов заключается в содержании клейковины. В обычной муке ее несколько больше, поэтому выпечка не получится достаточно воздушной. А всё, что вам нужно, чтобы сделать муку для торта, это мука высшего сорта и кукурузный крахмал!

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 1 стакан (250 мл)
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
  1. Приготовление. Наполните один стакан (объемом 250 мл) пшеничной мукой высшего сорта. Срежьте горку муки с помощью ножа или шпателя.
  2. Высыпьте муку в сито. Отберите из сита 2 ст. ложки муки, срезая мучную горку в ложке.
  3. Замените муку, которую отобрали, кукурузным крахмалом – добавьте в сито 2 ст. ложки крахмала, также без горки.
  4. Просейте смесь муки и кукурузного крахмала 3-4 раза, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой.
  5. Если вам понадобится больше муки, то повторите все шаги заново. Используйте муку для тортов в течение 2 месяцев. Перед использованием, муку необходимо каждый раз просеивать, чтобы насытить ее кислородом.
  6. Мука для выпечки тортов отлично подходит для выпечки бисквитных тортов, пирожных, кексов, капкейков, печенья и блинов. Мука для выпечки тортов готова. Удачной вам выпечки

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=p3u8kPD3TSo