МУЛИ
- Десерт
- Мужчина на кухне
- Масленица
- Видео рецепты
- Встречаем Масленицу!
Автор: Волшебная_еда 5 Марта 2019
Мули – национальное молдавское блюдо, которое готовят из блинов. Такое блюдо подают часто на праздничный и даже на свадебный стол, сразу после горячих блюд. Перед десертом. Хотя уже сами эти блины настолько вкусны, что и десерт не нужен. Пhедлагаю вам их приготовить на МАСЛЕНИЦУ и удивить своих гостей новым интересным блинным блюдом.
Блины:
- мука 200 г
- яйца 3 шт.
- молоко 500 мл
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 1 щепотка
- сахар 2ст. л.
Начинка:
- творог 500 г
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г
- изюм 50 г
- масло сливочное 100 г
Для начала приготовим блины (налистники).
Взобъем при помощи миксера яйца с солью и сахаром. Постепенно вмешаем всю муку и так же постепено введем молоко, постоянно размешивая. Когда блинное тесто готово, добавим подсолнечное масло и еще минутку взобъем.
На разогретой сковороде приготовим тонкие блины.
Для начинки нужно сначала пропарить изюм. Зальем его кипятком и оставим минутки на три. Потом выложим его на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнюю влагу.
Размешаем творог с яйцами, сахаром и изюмом.
Блины разрежем пополам. На каждую половинку, с краю, добавим начинку и сформируем треугольники. (Как это сделать смотрите в видео)
В толстостенную кастрюлю ( казан), нарезать сливочное масло. Поверх масла выложить блинчики. Так слоями масло-блинчики, заполнить казан.
Накрыть казан фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Как приготовить вкусные МУЛИ смотрите в видео. СПАСИБО.
Взобъем при помощи миксера яйца с солью и сахаром. Постепенно вмешаем всю муку и так же постепено введем молоко, постоянно размешивая. Когда блинное тесто готово, добавим подсолнечное масло и еще минутку взобъем.
На разогретой сковороде приготовим тонкие блины.
Для начинки нужно сначала пропарить изюм. Зальем его кипятком и оставим минутки на три. Потом выложим его на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнюю влагу.
Размешаем творог с яйцами, сахаром и изюмом.
Блины разрежем пополам. На каждую половинку, с краю, добавим начинку и сформируем треугольники. (Как это сделать смотрите в видео)
В толстостенную кастрюлю ( казан), нарезать сливочное масло. Поверх масла выложить блинчики. Так слоями масло-блинчики, заполнить казан.
Накрыть казан фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Как приготовить вкусные МУЛИ смотрите в видео. СПАСИБО.