Муравейник
- Десерт
“8 марта на носу.
Подарки купленны, речи отрепетированны, цветы заказанны.
Чем можно еще удивить любимую? Может что-то приготовить? Главное чтобы было просто, быстро, вкусно. Торт! Кто ж не любит сладкого? Тем более раз в году можно пострадать фигуре.”, — подумал Саша. “А не приготовить мне муравейник?? Точно! Решено!”
Берем:
600-700 грам печенья (желательно потолще, можно немного подсохшего (но без фанатизма)), |
Ломаем печенье, на средние кусочки,
по объему печенье должно занимать всю посудину (даже с горкой) где будет в итоге будет находится торт. Ура! Коржи готовы! 🙂 |
Масло желательно подержать немного в тепле — чтобы оно немного размякло, либо подогреть на газу.
Вот эту масляную консистенцию смешиваем с сгущенным молоком в другой бОльшей посудине. Тщательно перемещиваем для однородной массы. Ура! Крем готов! |
Всыпаем в полученную однородную массу печенье. Толчем орехи и тоже добавляем. |
Теперь самое интересное: руками тщательно перемешиваем коржи с кремом. |
Перелаживаем все в финальную посудину и прессуем сначала рукой а потом ложкой сверху |
Украшаем 🙂
Вырезаем из бумаги трафарет в виде цифры 8 (8 марта как-никак) и используем его в процессе присыпки шоколадом. |
Приготовление заняло 15 мин.
Быстро, красиво, вкусно. Всем хорошего, вкусного празднования! |