Муравейник

  • Десерт
Автор: Саша 7 Марта 2009
Муравейник

“8 марта на носу.

Подарки купленны, речи отрепетированны, цветы заказанны.

Чем можно еще удивить любимую? Может что-то приготовить? Главное чтобы было просто, быстро, вкусно.  Торт! Кто ж не любит сладкого? Тем более раз в году можно пострадать фигуре.”, — подумал Саша. “А не приготовить мне муравейник?? Точно! Решено!”

 

Муравейник

Берем:

600-700 грам печенья (желательно потолще, можно немного подсохшего (но без фанатизма)),

200 гр. масла,

1 банку сгущенки,

орехи любые (по желанию),

плитку шоколада (для украшения)

Муравейник Ломаем печенье, на средние кусочки,

по объему печенье должно занимать всю посудину (даже с горкой) где будет в итоге будет находится торт.

Ура! Коржи готовы! 🙂

Муравейник Масло желательно подержать немного в тепле — чтобы оно немного размякло, либо подогреть на газу.

Вот эту масляную консистенцию смешиваем с сгущенным молоком в другой бОльшей посудине.

Тщательно перемещиваем для однородной массы.

Ура! Крем готов!

Муравейник Всыпаем в полученную однородную массу печенье. Толчем орехи и тоже добавляем.

Муравейник Теперь самое интересное: руками тщательно перемешиваем коржи с кремом.
Муравейник Перелаживаем все в финальную посудину и прессуем сначала рукой а потом ложкой сверху
Муравейник Украшаем 🙂

Вырезаем из бумаги трафарет в виде цифры 8 (8 марта как-никак) и используем его в процессе присыпки шоколадом.

Муравейник Приготовление заняло 15 мин.

Быстро, красиво, вкусно.

Уверен — любимой понравится.

Всем хорошего, вкусного празднования!

С 8 марта любимые женщины!