Мяско
- Мясные блюда
Автор: Galinka 30 Мая 2008

Не побоюсь столь громких заявлений — это БЛЮДО НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. Экспериментировать можно с разными продуктами, тут уже «кто чего любит». Главная «фишка» здесь — «не пожалеть» сыра…
Необходимые продукты(эта часть для меня наиболее сложна при описании — я всегда меряю «на глазок», но попробуем): Мясо (прошу простить меня, но скажу не в граммах, а в порционных кусочках) — 6-8, лук — 1 большая, зелень укропа, петрушки — по 1 пучку (я люблю когда зелени много, опять же — дело вкуса), сыр твёрдый (подойдут любые сорта) — грамм 400, майонез — около 1 пачки. — Мясо (телятину,свинину,)нарезать порционно и отбить (всё в точности, как на биточки), выложить на противень с высокими бортами, — Посолить, поперчить (я добавляю ещё специи — это «под настроение» — мускатный орех, травы итальянской кухни, прованской кухни, базилик…тут дело вкуса, настроения, посетившей Вас МУЗЫ, и…того, что есть на кухне), — Зелень, лук(можно и зелёный, опять таки же — экспериментируйте) нарезать кубиками/кружочками, выложить на мясо, — Сверху потёртый на тёрке сыр , — Всё залить майонезом (более правильно будет сказать, что майонез «размазывается» по сыру). Можно и наоборот — вначале майонез, а потом сыр (майонез тогда проще ложится), но мне так не очень — корочка очень сухой получается, — Всё в духовку, предварительно нагретую, минут на… до золотистой корочки (я готовлю молочную телятину и у меня время запекания около 30-40 минут. Свинина требует больше времени). Всем приятного…