Мяско! Отбивнушки!

  • Мясные блюда
Автор: Ксюша 24 Мая 2008
Мяско! Отбивнушки!

Давайте баловать себя 😉 и даже ежедневные блюда превращать в блюда от Шефа!

Я думаю, что каждая семья, которая в своем рационе употребляет мясо, хоть раз в месяц наслаждается отбивными :).

Наши соседи, например, поедают отбивные каждую неделю. Я думаю, Вы догадываетесь, откуда я это знаю ;), живем в многоэтажке с хорошей слышимостью :).

Ну что ж приступим?

Для приготовления отбивнушек нам потребуются

  • свиная корейка, без костей 0,5 кг.
  • яйца 2 шт
  • соли 0,5 ч. л.
  • перца 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло для жарки

Нарезаем свиную корейку толщиной 0,5-0,7 см.

В отдельную емкость разбиваем два яйца.

Отбиваем мясо на дощечке.

Если хотите, чтобы Ваши соседи спали спокойно ;), то дощечку поставьте на табуретку и убедитесь, что она стоит на ровной поверхности ;).

Взбиваем два яйца. Можно взбивать вилкой, можно добавить щепотку соли, чтобы было легче взбивать ;).

Солим по вкусу ;), причем, если Вы уже солили взбивая яйца, то учитывайте это. На мой вкус 0,5 ч. ложечки соли вполне достаточно.

Помните, что Ваш гость всегда сможет досолить свое блюдо, а вот с пересолом бороться сложно!

Перчим. И тоже на свой вкус.

Подготовленные тушки обваливаем с обоих сторон в яичной массе.

Раскаляем на плите сковороду, льем подсолнечное масло, и жарим с обеих сторон отбивные до золотистого цвета.

Пока жарится первая порция отбивных можно подготовить ингредиенты для подачи блюда:

1 огурчик

0,5 помидорки

1 крупная редиска

веточка зелени

Перечисленных ингредиентов хватит на две порции, варьируйте в зависимости от порций.

А вот и первая порция отбивнушек :)!

Приятного аппетита!

P.S. Для украшения: подготовленные овощи нарезаем, включаем фантазию и размещаем на тарелке. Мою фантазию можно рассмотреть на первой фото данного рецепта 😉