Мяско! Отбивнушки!
- Мясные блюда
Я думаю, что каждая семья, которая в своем рационе употребляет мясо, хоть раз в месяц наслаждается отбивными :).
Наши соседи, например, поедают отбивные каждую неделю. Я думаю, Вы догадываетесь, откуда я это знаю ;), живем в многоэтажке с хорошей слышимостью :).
Ну что ж приступим?
Для приготовления отбивнушек нам потребуются
- свиная корейка, без костей 0,5 кг.
- яйца 2 шт
- соли 0,5 ч. л.
- перца 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло для жарки
Нарезаем свиную корейку толщиной 0,5-0,7 см.
В отдельную емкость разбиваем два яйца.
Отбиваем мясо на дощечке.
Если хотите, чтобы Ваши соседи спали спокойно ;), то дощечку поставьте на табуретку и убедитесь, что она стоит на ровной поверхности ;).
Взбиваем два яйца. Можно взбивать вилкой, можно добавить щепотку соли, чтобы было легче взбивать ;).
Солим по вкусу ;), причем, если Вы уже солили взбивая яйца, то учитывайте это. На мой вкус 0,5 ч. ложечки соли вполне достаточно.
Помните, что Ваш гость всегда сможет досолить свое блюдо, а вот с пересолом бороться сложно!
Перчим. И тоже на свой вкус.
Подготовленные тушки обваливаем с обоих сторон в яичной массе.
Раскаляем на плите сковороду, льем подсолнечное масло, и жарим с обеих сторон отбивные до золотистого цвета.
Пока жарится первая порция отбивных можно подготовить ингредиенты для подачи блюда:
1 огурчик
0,5 помидорки
1 крупная редиска
веточка зелени
Перечисленных ингредиентов хватит на две порции, варьируйте в зависимости от порций.
А вот и первая порция отбивнушек :)!
Приятного аппетита!
P.S. Для украшения: подготовленные овощи нарезаем, включаем фантазию и размещаем на тарелке. Мою фантазию можно рассмотреть на первой фото данного рецепта 😉