Мясная запеканка

  • Мясные блюда
Автор: Ольга FSN 14 Августа 2008
Мясная запеканка

Просто вкусно…

Ингридиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец.

Мясная запеканка

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Мясная запеканка

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

Мясная запеканка

На лук выложить фарш с грибами.

Мясная запеканка

Фарш посыпать тертым сыром.

Мясная запеканка

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Мясная запеканка

Залить запеканку заливкой.

Мясная запеканка

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Мясная запеканка