Мясной хлебец

Сначала я думала, что этому блюду подойдет лучше какое-то другое название. Например, фарш в беконе. Или мясная запеканка… Но, присмотревшись повнимательнее, поняла, что точнее не скажешь: мясной хлебец. Очень сытный и очень красивый! Обязательно приготовьте его, воспользовавшись рецептом сайта edimdoma.ru.


Ингредиенты:


300 г куриного фарша;

300 г свиного+говяжий;

2 луковицы;

oвощи – 300 г (паприка, капуста, морковь, можно взять брокколи);

1 яйцо;

соль, перец;

200 г бекона.


Я брала такие продукты: паприку, морковь и капусту, но можно взять любые, например, цветную капусту, морковь и брокколи. Еще нам нужен будет бекон тонко порезанный.


все овощи надо перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Соединяем яйцо, фарш и овощи, все хорошо перемешиваем, берем форму для хлеба, выстилаем ее бумагой, на низ кладем половину бекона, затем фарш и сверху опять закрываем беконом. Ставим в духовку при 175 гр. на 45 мин.


Я подержала подольше чем 45, ориентируйтесь по своей духовке. сок будет потом выделятся в форме, но не страшно, его можно использовать для соуса.


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Домашний мясной паштет
Гречневая паста и картофель. Совместимо! Пиццоккери алла вальтелинезе (Pizzoccheri alla valtellinese)
Мясные рулеты – экскурсия по Рунету