Мясной рулет с яйцами

Мясной рулет с яйцами

Нарядно, празднично и очень вкусно! Очень нравится детям, что вполне объяснимо – представьте, большой такой мясной батончик из фарша как на котлеты (котлеты дети, как правило, любят), да еще в середине – сюрприз (от вареных яиц дети тоже, как правило, не отказываются). Во всяком случае, мои семилетние племянники были очень довольны. их родители, к слову, тоже.


Ингредиенты:

500 гр нежирной свинины (мякоти);

100 гр батона (белого хлеба);

1 небольшая луковица;

5 яиц;

2 столовых ложки сливочного масла;

1 ст ложка сухарей;

соль, перец по вкусу.


Приготовить фарш из мяса, лука, половинки яйца и предварительно намоченного и отжатого батона. Посолить, поперчить.

4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Острые концы яиц немножко срезать. Выложить фарш на силиконовый коврик. Ножом и руками сформировать прямоугольник 15х20 см толщиной 1,5 см.

На середину мясного фарша по всей длине положить вареные яйца, одно к одному. После этого аккуратно соединить края фарша. Рулет осторожно перевернуть швом вниз в форму. Сверху смазать оставшейся половинкой яйца, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько неглубоких проколов вилкой.

Запекать в разогретой до 190 – 200 градусов духовке 35-40 минут.


Мясной рулет с яйцами

Готовый рулет остудить и нарезать на порции.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Суфле из курицы
Жюльены
“Сигары” с курицей и грибами