Мясной сэндвич под апельсиновым соусом “Людовик”, на пару

  • Здоровое и полезное питание
  • Диетические блюда
  • Я люблю Chef.com.ua
Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 13 Февраля 2012
Мясной сэндвич под апельсиновым соусом Людовик, на пару

Минимум времени, минимум усилий – максимум пользы…

Количество:              4 порции

Кол-во каллорий:
       230 Kkal (порция 300 г)

Состав на 100 г:        белки 13 г, жиры 1,1 г, углеводы 3,04 г

Время прготовления: 15 минут на подготовку

                                 30 минут на термообработку

  • 500г телятины
  • 250 г куриной грудки
  • 200г морковь
  • 2 апельсина
  • соль
  • Мясной сэндвич под апельсиновым соусом Людовик, на пару
    разрезать кусок телятины вдоль на две равные половины, посолить Мясной сэндвич под апельсиновым соусом Людовик, на пару
    разрезать куриную грудку на две равные части в доль и отбить слегка, посолить Мясной сэндвич под апельсиновым соусом Людовик, на пару
    нарезать длинными брусочками морковь (прибл. 0,5 см толщиной) Мясной сэндвич под апельсиновым соусом Людовик, на пару
    на один кусок телятины уклыдваем один кусок куриной грудки, сверху в один слой брусочки моркови Мясной сэндвич под апельсиновым соусом Людовик, на пару

     

    накрываем всё вторым куском куриной грудки Мясной сэндвич под апельсиновым соусом Людовик, на пару
    завершаем мясную композицию вторым куском телятины Мясной сэндвич под апельсиновым соусом Людовик, на пару
    связываем сэндвич кулинарной нитью или обычной нитью для шитья взято в 3-4 слоя, не рекомендую успользовать акриловую нить. Мясной сэндвич под апельсиновым соусом Людовик, на пару
    нарезаем 12 апельсина полудольками, укладывем на блюдо ( поддон ) для пароварки по кругу, ложим в центр мясной сэндвич, вокруг которого укладываем оставшуюся морковь.
    Мясной сэндвич под апельсиновым соусом Людовик, на пару
    ставим тамер на пароварке на 30 минут и начинаем готовить апельсиновый соус Мясной сэндвич под апельсиновым соусом Людовик, на пару

     

    для этого выдавливаем сок из 1,5 апельсинов Мясной сэндвич под апельсиновым соусом Людовик, на пару
    выливаем сок на сковородку и на медленном огне, постоянно пемешивая минут 10-15, выпариваем лишнюю жидкость до тех пор пока соус слегка не загустеет. Если апельсины оказались не сильно сладкими – можно добавить 1 ч.л. сахара. Мясной сэндвич под апельсиновым соусом Людовик, на пару

    когда сэндвич уже готов – даём ему немного остыть, нарезаем на порции и поливаем сверху апельсиновым соусом.

    Подавать лучше с листьями салата, брокколи или брюсельской капустой.

    Мясной сэндвич под апельсиновым соусом Людовик, на пару

    Приятного аппетита!