Мясные мячики в подливе & гарниром
- Мясные блюда
Автор: Сахаров 23 Июля 2008
Такая ненавязчивая вкусность. Как не странно, один из самых моих популярных рецептов.
Мясные мячики в подливе
500 гр. Говядины (Толстый край или вырезка)
1 средняя луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
100 гр. кетчупа
30 гр. майонеза
100 мл. молока
3 ст. ложки муки
Мясо, дважды провернуть в мясорубке (или порубить на комбайне) и размять до тестообразной массы.
Добавить перец, майоран, суш. Базилик и посолить.
Накрутить шариков. Они должны быть плотные.
В 0,7 литра воды, выдавить чеснок, посолить и поставить шарики вариться на 15 мин.
Пока мясо варится, на сковороду мелко порезать лук и натереть морковь. Жарить до золотистого цвета.
Далее все это выкладываем к варящимся шарикам, добавляем, кетчуп и майонез, тщательно перемешиваем. Варим 10 мин. В молоко высыпаем муку и размешиваем до пропадания комочков и, помешивая, выливаем к мясу и, помешивая, варим 5 мин.
Пока мясо варится, на сковороду мелко порезать лук и натереть морковь. Жарить до золотистого цвета.
Далее все это выкладываем к варящимся шарикам, добавляем, кетчуп и майонез, тщательно перемешиваем. Варим 10 мин. В молоко высыпаем муку и размешиваем до пропадания комочков и, помешивая, выливаем к мясу и, помешивая, варим 5 мин.
Фасоль пятничная
400 гр. стручковой фасоли
100 гр. зеленого горошка (мороженного)
1 морковь
1 болгарский перец
зелень (не баксы, а петрушка и укроп)
Перец, зелень и морковь мелко нарезаем, и вместе с фасолью и горохом кладем на сковороду. Доливаем водой (1см. сверху), добавляем кубик магги и на слабом огне тушим 40 мин.
Все очень нарядно и вкусно!