Мясные мячики в подливе & гарниром

  • Мясные блюда
Автор: Сахаров 23 Июля 2008
Мясные мячики в подливе & гарниром

Такая ненавязчивая вкусность. Как не странно, один из самых моих популярных рецептов.

Мясные мячики в подливе

500 гр. Говядины (Толстый край или вырезка)

1 средняя луковица

1 морковь

2 зубчика чеснока

100 гр. кетчупа

30 гр. майонеза

100 мл. молока

3 ст. ложки муки

Мясо, дважды провернуть в мясорубке (или порубить на комбайне) и размять до тестообразной массы.

Добавить перец, майоран, суш. Базилик и посолить.

Накрутить шариков. Они должны быть плотные.

В 0,7 литра воды, выдавить чеснок, посолить и поставить шарики вариться на 15 мин.

Пока мясо варится, на сковороду мелко порезать лук и натереть морковь. Жарить до золотистого цвета.

Далее все это выкладываем к варящимся шарикам, добавляем, кетчуп и майонез, тщательно перемешиваем. Варим 10 мин. В молоко высыпаем муку и размешиваем до пропадания комочков и, помешивая, выливаем к мясу и, помешивая, варим 5 мин.

Мясные мячики в подливе & гарниром

Фасоль пятничная

400 гр. стручковой фасоли

100 гр. зеленого горошка (мороженного)

1 морковь

1 болгарский перец

зелень (не баксы, а петрушка и укроп)

Перец, зелень и морковь мелко нарезаем, и вместе с фасолью и горохом кладем на сковороду. Доливаем водой (1см. сверху), добавляем кубик магги и на слабом огне тушим 40 мин.

Все очень нарядно и вкусно!