Мясо по-мельничьи
- Мясные блюда
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 12 Января 2019
Предлагаю вашему вниманию блюдо болгарской кухни, которое по набору ингредиентов доступное каждому. Мясо получается очень вкусным и в меру острым. Мясо по мельничьи – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семья всегда довольна.
Ингредиенты
- Свинина 400 г.
- квашеная капуста 500 г.
- томатная паста 30 г.
- свиной жир 40 г.
- лук 1 шт.
- перец черный молотый 0,5 ч.л.
- перец красный молотый 1 щеп.
- рассол капустный 75 мл.
- вода 75 мл.
- соль,сахар по вкусу
- 1.Квашеную капусту тушим со свиным топленым жиром (1 ст. л.) и томатной пастой в течении 40 минут.
- 2.Измельчаем лук.
- 3.Нарезаем мясо кусочками.
- 4.Мясо обжариваем в оставшемся свином жире.
- 5.Обжариваем лук.
- 6.Капустный рассол разводим водой в отношении 1:1 и добавляем к капусте.
- 7.Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи и тушим мясо на медленном огне под крышкой до готовности.