Нечто из лососины I
- Рыбные блюда
Автор: Сашечка 1 Ноября 2008
Это было тестовое блюдо, услышенное частично, и не совсем сделано так как хотелось.
Но тем не менее оно получилось ням-ням 🙂
Оригинальную идею пока не буду публиковать, пока не будет получен нужный продукт 🙂 А пока нам понадобится вот что: – Филе лосося, на фото примерно 400-600 гр, уже не помню точно – Соль – Перец – Базилик – Путрушка – Укроп – Розмарин – Тимьян – Паприка – Чебер – я бы еще добавил рукколу, но у меня ее нет. Вообще можно использовать большое множество прянных трав. Приветствуются свежие травы. – 1 лимон – оливковое масло – примерно 40-50 мл 10% сливок |
Чистим от чешуи рыбу, моем. Вот тут я немного затрудняюсь как вам лучше описать ПРАВИЛЬНЫЙ процесс приготовления. Но опишу своей со всеми минусам 🙂 Изначально планировалось готовить рыбу на металической сетке в печи. Но у меня такой нет, потмоу использую протвинь. Значит так, чуть-чуть наливаем оливкого масло в протвинь, солим и перчим. Кладем на протвень рыбу, кожурой вниз. Сверху посыпаем солью, перцем, трем цедру лимона и сверху кладем листочки трав, мелко резать не надо, достаточно просто обрывать листя. В итоге у вас получается больщой слой зелени на рыбе. Режим лимон пополам и с одной половины выдавливаем сок, без косточек. Сверху поливаем оливковым маслом, примерно 4 столовых ложки. Оставшуюся половинку лимона режим на кружочки и красиво кладем сверху нашей вкусной горы. |
И ставим протвинь в разогретую духовку, примерно на 190-200 градусов. Вот тут есть один неприятный момент, масло стекло на протвинь и стало дымится. В печке рыба должны быть примерно 20-30 минут. Зависит от того на сколько у вас толстый или тонкий кусок филе. желательно что бы он был одинковый по толщине. Примерно на середине процесса полейте сверху рыбу сливками, но так что бы она в них не утонула. В итоге сливки вместе с лимонным соком превратятся в нежный сливочный сосус. Ммммм. |
Приятного аппетита 🙂 |