Необычная пицца с грибами

На нашем форуме в игре “Готовим вместе!” была объявлена неделя итальянской кухни. Чего мы только не попробовали! И брускетту, и салат с креветками, и пасту. Ну, и конечно же, не обошлось без пиццы. Одна из наших форумчанок предложила очень интересный и необычный рецепт: в состав теста входит манка, а для начинки не нужен ни соус, ни кетчуп, ни помидоры. Только грибы, лук, яйца, сыр… Но обо всем по порядку.


Ингредиенты:


100 г манки;

400 г муки;

325 мл воды;

0,5 ст.л. соли;

0,5 ст. л. сахара;

2 ст. л. оливкового масла;

дрожжи.


Тесто, правда, делала хлебопечка. В тесте манку можно заменить на муку, но если честно, с мукой совсем не то. С манкой тесто более структурированное.


Начинка: репчатый лук на сковороде до прозрачности + тимьян+ шампиньоны, чёрный перец, соль.

Разложить по тесту. Залить смесью: взбитые яйца, немного воды, сок лимона, петрушка. Сверху посыпать тёртым сыром.

Запекать до готовности.


Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Калмыцкий чай: пошаговое приготовление блюда
Украинские галушки с мясом
Роллы “Тимо-тян”