Нежные булочки с заварным кремом

Нежные булочки с заварным кремом


Наш воскресный завтрак я всегда стараюсь сделать особенным – вареные яйца и бутерброды оставим на будние дни, а выходные заслуживают того, чтобы на столе появилось нечто более красивое, вкусное, привлекательное, нежели блюда за 3 минуты.

Впрочем, эти булочки готовятся не так и сложно, как может показаться.


Ингредиенты для теста:


250 мл молока;

1 яйцо;

3 ст. л. растительного масла;

3 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

4 стакана муки;

2 ч. л. дрожжей.


Ингредиенты для заварного крема:

1 яйцо;

1 ст. л. “с горкой” муки;

0,5 стакана сахара;

1 стакан молока;

ванилин.


Компоненты для теста загружаем в хлебопечку в указанном порядке. Если у вас нет хлебопечки, просто смешайте все миксером и поставьте в теплое место.


Крем я готовлю заранее, чтобы потом он просто был под рукой.

Смешиваем сахар и муку, растираем с яйцом, хорошо размешиваем с молоком, при постоянном помешивании доводим до кипения, выключаем, добавляем ванилин.


Разогреваем духовку до 160 градусов.


Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник. Равномерно размазываем крем. Сворачиваем тесто в рулет, нарезаем на кусочки. выкладываем булочки срезом вниз на смазанный противень. Ставим противень в открытую духовку.


После того, как булочки подсохнут сверху и значительно увеличатся в размере, увеличиваем температуру до 180 градусов и закрываем духовку. Выпекаем около 15 минут до готовности.

Испеченные булочки я смазываю кусочком сливочного масла.


Приятных вам семейных завтраков!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Тыквенное варенье
Фаршированный перец в аджике
Рыбный суп с рисом