Новогоднее пирожное

  • Десерт
  • Новогодние рецепты
  • Новогодние рецепты 2013
Автор: Елена_Сергеевна 26 Декабря 2012
Новогоднее пирожное

Рисовый крем и шоколадный бисквит! Очень вкусно и легко!!!

Новогоднее пирожное

    Духовку включить на 180 *С.

Новогоднее пирожное

Новогоднее пирожное

Новогоднее пирожное

Новогоднее пирожное

Новогоднее пирожное

    Для приготовления пирожного Вам понадобиться:

Бисквит: 

Мука – 100 гр.  

Сахар – 30 гр. + 45 гр.   

Разрыхлитель – 1 ч. л. 

Соль – щепотка  

Какао – 30 гр.    

Кофе – 1 ч. л. 

Вода – 80 мл.

Яйца – 3 шт.

Растительное масло – 70 мл. 

Крем:

Рис – 150 гр.

Молоко – 500 мл.      

Желток – 4 шт. 

Сахар – 220 гр. 

Сливки – 150 мл. 

Желатин – 2 ст. л. 

 

 

 


  Тесто:

   Развести кофе и какао в горячей воде. Остудить.

   Смешать муку, сахар 30 гр, разрыхлитель, соль.

   Желтки взбить добавить растительное масло и остывшую смесь какао и кофе.

   Соединить сыпучую смесь с жидкой и взбить.

 

 

 

 

 

 

 

 

   Взбить белки с сахаром 45 гр до устойчивой пены, ввести в тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 

  

   Вылить в форму и выпикать до готовности (30 – 40 минут).

 

 

 

 

 

 

 

  

  

Крем:

  Сварить молочную кашу. Охладить.

  Немного измельчить в блендере.

  Замочить в воде (4 ст. л.) желатин. Поставить на огонь и полностью расстворить, не доводя до кипения. Оставить остывать.

 

 

 

 

 

 

 

   Желтки растереть с сахором и залить сливками.

   Немного проварить, помешивая, пока не загустеет.

   Добавить желатин, рис и ванилин.

 

 

 

 

 

   Если нет подходящей формы, сделать из пергамента края и залить кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Достать из холодильника, разрезать и украсить по вкусу. Приятного аппетита!!!