Ну, Чумадан, погоди!

  • Мясные блюда
Автор: Ксюша 12 Июня 2008
Ну, Чумадан, погоди!

Все помнят принцип чумадана? Пихаем все самое необходимое ;), причем стараемся аккуратно :), а он все отказывается застегнуться, хоть ты лопни :).

Так вот, чтобы у Вас был красивый Чумадан, берите емкость по больше :). Подойдут: сковорода с железной ручкой, казанок, противень с высокими бортами.

Мы взяли форму для выпекания, не лучший вариант, но тоже подойдет.

Если у Вас такая же форма, поставьте ее на противень, так как она может пропустить образовавшийся во время запекания сок.

Но ближе к теме :). В чумадан пихаем:

1 кг картофеля

0,5 кг свиного мяса, можно и больше до 1 кг

1 кг лука

250 гр. майонеза

100 гр. твердого сыра

Соль, смесь перцев, другие любимые приправы к мясу или картофелю.

Дальше все просто :). Мясо промываем и нарезаем.

Картофель отчищаем, моем и режим пластинками, толщиной 0,7-1,00 см.

Лук очищаем, моем, режим и плачим :). Нарезаем кольцами, размер на любителя ;), но не более 1 см в толщину.

Нарезанное мясо, отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим.

Для ленивых: мясо можно не отбивать, но тогда придется тонко-тонко нарезать до 0,5 мм.

На этом подготовительный этап закончен.

В выбравшую ранее емкость начинаем слоить чумадан.

1 слой — любое жидкое масло — для смазки противня, мы взяли оливковое

2 слой — мясо — берем кусочки потолще, да пожирнее и укладываем на промасленное дно

3 слой – лук

4 слой – картофель, солим, мы на этом остановились, а Вы можете добавить любимых специй

5 слой – майонез, тонким слоем все поливаем

Нооооо, это еще не все ! Чумадан же заполнен только на половину ;)!

Поэтому, наша песня хороша, вкладываем чумадан по второму экземпляру :))))

6 слой — мясо – все, что осталось

7 слой – лук

8 слой – картофель, и опять солим

9 слой – майонез должен закрыть весь предыдущий слой во избежание пересыхания картофеля. Сформированный Чумадан отправляем в духовку.

Через 30 мин. начинаем поглядывать на часы и на чумадан :), если он визуально сырой, продолжаем заниматься своими делами, если майонезный слой потихоньку превращается в светлую корочку – Вы на правильном пути. Услышав аромат с кухни, можно очередной раз сбегать и посмотреть на Чумадан.

Как только Вы подумаете: «ну еще 5 минут и можно вынимать» самое время посыпать тертым твердым сыром.

И ровно через 5 минут Ваш Чумадан готов :)!

Приятного аппетита!