“Нутелла” в домашних условиях без орехов – это просто очередной реверанс моим детям. У нас все нормально переносят орехи, а некоторые их любят до поедания в немыслимых количествах, так что проблема поиска рецептов без этого компонента не стоит. Кокосовая “Нутелла” родилась в результате тяги к разнообразию – ну, вот надоело мне до икоты готовить одну и ту же шоколадную пасту. А готовить приходится регулярно – сейчас Пост, и “вкусняшки” приобретают особый вес в условиях, когда их толком нельзя (ужасное слово, кстати, не считаете? дети его почему-то любят). Учитывая то, что из разрешенных сладостей моя постная “нутелла” – это та штука, за которую девицы, кажется, готовы меня продать с потрохами любому, кто посулит им безограниченный доступ к шоколадной пасте, приходится конкурировать с этим самым “любым” и следить за тем, чтобы в холодильнике был запас подобной радости. Вот. Ну, и помня про то, что меня уже подташнивает от бесконечной реализации одного и того рецепта, придумалась альтернатива – “нутелла” в домашних условиях без орехов. Это вкусно. Я, правда, только чуточку попробовала, остальное смели дети, но принимая во внимание богатейшую гамму междометий и звуков необъяснимой природы, которые возникали при поедании этой самодельной шоколадной пасты, могу предположить, что это очень и очень вкусно. Отдельный бонус – паста постная, так что рецепт можно смело брать на вооружение для случаев, когда по каким-то причинам вам надо приготовить еду без ингредиентов животного происхождения.
Невозможно жить без семьи и шоколадных пирожных!
Автор неизвестен
“Нутелла” в домашних условиях без орехов готовится просто. По сути, это вариант из серии “смешал и подал”. Единственная сложность, которую я вижу, – купить кокосовое масло, но если есть желание, сложности превращаются в задачи, поэтому мне кажется, вы справитесь. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
100 г кокосового масла;
200 г кокосовой стружки;
3 большие ложки какао;
1,2 стакана миндального или кокосового молока;
1 стакан сахара;
2 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соли.
В чашу блендера выкладываем кокосовую стружку.
Измельчаем его в крошку.
Не знаю, какой блендер у вас, мой не дает получить пасту, поэтому я довольствуюсь мелкой-мелкой крошкой. Предполагаю, что с пастообразной кокосовой стружкой будет еще вкуснее, но утверждать точно не могу. Решайте и смотрите сами, как там у вас будет получаться. При необходимости добавляем ложку молока – тогда блендеру легче превратить все в однородную массу.
Добавляем кокосовое масло. Перемешиваем.
В удобный ковшик выкладываем сухие компоненты – сахар, муку, какао, соль.
Перемешиваем.
Добавляем молоко.
Перемешиваем.
Ставим на плиту, провариваем до загустения.
Выкладываем к шоколадной массе кокосовую.
Ну, и снова перемешиваем.
Разливаем по банкам. После того, как такая “нутелла” постоит в холодильнике, она загустеет до консистенции обычного сливочного масла.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: