Облепиховый чай с медом

Осень – время прогулок парковыми дорожками, венков из кленовых листьев и смешных поделок из каштанов. Осень – время блюзов, акварелей неумелой рукой и вязания теплых шарфов. Осень – время клетчатых пледов, фильмов о любви и горячего чая. О последнем поговорим? Наверняка у вас есть любимый напиток, который вы готовите несколько раз за день, который дарит вам силы и поднимает настроение, который просто позволяет сделать паузу посреди загруженного дня и давно стал чем-то сродни ритуала. И это замечательно! Но при этом не стоит забывать, что существует масса других рецептов чаев, которые, пусть и не станут вашими любимыми напитками, но просто расширят горизонты, откроют вам что-то новое, внесут в однообразие нотку свежести и праздника. Облепиховый чай с медом – как раз тот случай. Это настолько солнечный, яркий и позитивный напиток, что невозможно не улыбаться, не радоваться, не жмуриться от удовольствия и не получать кайф от момента, от дня, от жизни. Чашка облепихового чая с медом, конечно же, не решит ваши проблемы, не разведет тучи, не поможет улучшить финансовое состояние и не вылечит в момент близких, однако, она совершенно точно поможет вам посмотреть на все под другим углом и хотя бы на время поможет отнестись проще к очень и очень многим вещам. Облепиховый чай с медом – это то, благодаря чему можно на время отпустить напряжение, ослабить контроль, развернуть крылья.

Облепиха издавна ценится за особенную полезность. Ее целебные свойства широки и разнообразны – можно начинать с упоминания того, что она справляется с болями в суставах, помогает при артрите, справляется с депрессиями, стрессами и нервными расстройствами и закончить тем, что ее антибактериологические, противовоспалительные, иммуномоделирующие способности широко используются в фармацевтической промышленности. Масло облепихи отлично помогает при ожогах, листья облепихи богаты витаминами и минералами, которые в зимнее время года жизненно необходимы каждому человеку.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, облепиховый чай с медом обладает и немалой полезностью. Осень, зима, весна – то сезоны, когда организм человека испытывает особую нехватку в витаминах, поэтом не пренебрегайте этим напитком, наполняйте организм всем тем целебным, чем готова поделиться с вами природа.

Как готовить облепиховый чай с медом

Ингредиенты:

200 г облепихи;

1 ст. л. черного чая;

500 мл кипятка;

мед по вкусу.

Инструкция

  • Хорошо и очень хорошо промываем облепиху, убираем мусор. Просушиваем.
  • Давим облепиху в пюре. Блендер не используем – он размелет косточки, будет не очень эстетичный чай даже после процеживания. Ручной труд – ложкой, вилкой, картофеледавилкой. Если используете мороженую ягоду, можно добавить пару ложек кипятка.
  • В заварочный чайник, хорошо прогретый (кипятком, паром, в микроволновке), выкладываем черный чай, заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты, закрыв крышкой и прикрыв сверху полотенцем (грелкой). Спустя указанное время открываем чайник, быстро выкладываем облепиховую массу. Снова закрываем. Оставляем на 10 минут.
  • Облепиховый чай с медом

  • Заваренный чай перемешиваем, процеживаем, разливаем по чашкам. В чашки добавляем мед по вкусу.
  • Облепиховый чай с медом

  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Маринованный крыжовник
Пряный компот
Варенье из корки дыни и арбуза